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Gastronomie - Page 27


Voir aussi : Alimentation

Le vignoble, du terroir au cépage
59 min
France-Etats-Unis : un commerce équitable ?
LE 03/07/2017

Il est ancien et il est nomade... il était d'Europe, le voilà aujourd'hui en Californie et en Afrique du Sud : le vin. Réflexions sur la "civilisation...

Le souffle de Gabriela Mistral dans la vallée du Pisco sour
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 02/07/2017

Buvons et mangeons les paysages du nord du Chili, vallées où soufflent toujours l'esprit et les vers de Gabriela Mistral dans l'assiette du poète Luis...

En déportation, évoquer la nourriture était une stratégie de survie
2 min
Les Mitonnages
LE 01/07/2017

70 ans plus tard, Simone Veil ne pouvait pas s'empêcher, paraît-il, de chiper des petites cuillères tant elle avait souffert de n'avoir jamais de couverts...

Aïd el-fitr la petite fête du déjeuner
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 25/06/2017

Le jeûne nous vient de l'Orient avec la mission de nous libérer des contraintes du corps. Sacrifice, offrande, ascèse ou purification ou les quatre en...

Sur la route… de « l’autosuffisance alimentaire », à Albi
49 min
Sur la route
LE 24/06/2017

La ville d’Albi annonçait en 2014 s’être lancé un défi ambitieux : atteindre l’auto-suffisance alimentaire d’ici 2020. Trois ans plus tard, elle est encore...

L'été épicé
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Les Mitonnages
LE 24/06/2017

L'été est propice à la découverte de nouvelles épices. Que vous soyez à l'autre bout du monde ou dans une retraite hexagonale paisible, profitez de vos...

Pierre Gagnaire et Constance Guisset
55 min
Ping Pong
LE 22/06/2017

A la table ce soir, le chef triplement étoilé, Pierre Gagnaire et Constance Guisset, designer. « La cuisine ne se mesure pas en terme de tradition ou...

Les poulets se mettent à table !
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 18/06/2017

La maison poulaga va quitter le 36 Quai des Orfèvres pour le quartier des Batignolles au 36 rue du Bastion. L'occasion de faire la tournée des popotes...

Prenez le maquis
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Les Mitonnages
LE 17/06/2017

Cueillir romarin et fenouil sauvages représente bien plus qu'une tocade de vieux glaneurs. C'est l'un de ces petits gestes sans prétention qui résonne...

Les feux de l'amour du goût
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Les Mitonnages
LE 10/06/2017

Le barbecue, c'est un peu plus qu'un marronnier de l'été : depuis que le monde est monde, l'homme cuisine avec la braise et cela tout autour de Terre.

Défendons les fruits défendus
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 04/06/2017

Défendons les cépages interdits et les fruits oubliés... Et luttons contre les interdictions lorsqu'elles sont injustes. Dominique Garrel de l'association...

Tant qu'il y aura des cerises
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Les Mitonnages
LE 03/06/2017

Revoici venu le temps des cerises...

La cuisine oranaise de mère en fils
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 28/05/2017

Akrame est un jeune chef étoilé élevé aux parfums de la méditerranée par une mère oranaise. En ce début de ramadan ils nous font goûter leur passion commune...

Roulez boulettes
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Les Mitonnages
LE 27/05/2017

La boulette est un sujet d'actualité : elle sera l'une de stars du Nantes food forum qui se déroule du 3 au 5 juin à Nantes. Mais c'est aussi un art culinaire...

Cuisiner, c'est dire
5 min
Les Mitonnages
LE 20/05/2017

Claude Lévi Strauss disait : « la cuisine d'une société est un langage dans lequel elle traduit inconsciemment sa structure, à moins que sans le savoir...

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