LE DIRECT

Gastronomie - Page 3

La vie devant noix
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/03/2019

Il y a toujours du vécu dans la coquille de ce fruit sec.

Gérard Mordillat : "Le rouge inoubliable des tartelettes de la boulangerie Marx".
3 min
Saveurs brésiliennes
29 min
Les Bonnes choses
LE 03/03/2019

Direction le Brésil aujourd’hui, à l’occasion de la fête nationale la plus populaire du pays, un événement mondialement connu: le Carnaval de Rio qui a...

De bouche à oreille - Espagne : De churros en tapas
35 min
Les Nuits de France Culture
LE 03/03/2019

Reportage en Andalousie sur les traces de sa gastronomie dans l'émission "De bouche à oreille" : "Espagne : De churros en tapas".

Cannelle, l’écorce de toutes les cuisines
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/03/2019

Du riz au lait aux tajines en passant par la compote de pommes, cette épice a le parfum de tous les possibles aux fourneaux.

La liste des listes !
4 min
La Cerise sur le gâteau
LE 24/02/2019

Le chef Alain Ducasse est-il tatoué? Eh bien la réponse est non. Cette information exclusive, nous l'avons apprise à l’occasion de la remise des World...

Isabelle Carré: " Elles avaient une saveur unique"
2 min
La Madeleine de...
LE 24/02/2019

Les tomates à la provençale, la spécialité de son père.

Le lait : tout un fromage !
30 min
Les Bonnes choses
LE 24/02/2019

Le Salon de l’agriculture a ouvert ses portes hier à Paris, l’occasion de parler d’un produit phare de l’agriculture française : le lait, de sa production...

Lire Duras et manger sa soupe
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/02/2019

Ou comment l’écrivaine nous a réconcilié avec le duo poireaux-pommes de terre : hommage à une écrivaine et à son potage.

Sans scone, pas de thé !
2 min
La Cerise sur le gâteau
LE 17/02/2019

S’agissant de thé et en ces temps de Brexit, rendons hommage à nos amis britanniques ! D'abord par cette citation d’Henry James : « Peu d’heures dans la...

Tea Time
29 min
Les Bonnes choses
LE 17/02/2019

avec Lydia Gautier, ingénieure agronome et sommelière de thé <> Arnaud Bachelin, archéologue du thé <> Anne-Sophie Pic, cheffe trois étoiles Michelin

Beignets, bugnes, beignes, tous les coups sont permis
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/02/2019

Voici venu le temps de mettre la main à la pâte frite!

Paul Ariès
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 10/02/2019

Parlons d’un livre qui vient de sortir chez Larousse et dont le titre souffre peu d’ambiguïté : « Lettre ouverte aux mangeurs de viandes qui souhaitent...

Frédéric Simonin : " On reconnaît la grandeur d’une cuisine à sa simplicité"
29 min
Les Bonnes choses
LE 10/02/2019

Sacré Meilleur ouvrier de France en décembre, Frédéric Simonin est le chef du restaurant rue Bayen, dans le 17e à Paris (1* Michelin), et il cumule six...

Une cuisine aux petits oignons
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/02/2019

Humble mais généreux, c’est le bulbe à tout faire de tous les plats. L’oignon est aussi indispensable que raffiné.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.