LE DIRECT

Gastronomie - Page 30


Voir aussi : Alimentation

De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)
32 min
Les Nuits de France Culture
LE 14/05/2017

De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)

La cuisine en scène
5 min
Les Mitonnages
LE 13/05/2017

La cuisine mène à tout. Ce matin, on est venu avec un petit livre consacré au poète belge Ernest Delève (1907-1969) publié en 1973 par les éditions Seghers...

Gilles Clément & Alain Passard // Des jardins dans l'assiette
55 min
Ping Pong
LE 10/05/2017

A la table ce soir, le paysagiste et jardinier Gilles Clément qui fait l'objet d'un documentaire, "Giles Clément, Le Jardin en mouvement", disponible en...

Quand Marie-Luce artiste et vigneronne chasse les nuages de grêle
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 07/05/2017

Marie Luce Nadal fille d’une longue lignée de vignerons Catalan cultive la nature, la brume et les nuages. Entre production artistique, culture viticole...

Une tarte de tolérance
4 min
Les Mitonnages
LE 06/05/2017

Jusqu'où peut nous conduire la tarte aux pommes ? Qu'est-ce que la "commensalité", et pourquoi en faire l'éloge ?

Michel Bras, le bonheur sur un plateau (5/5) : Des passions loin du piano
31 min
A voix nue
LE 05/05/2017

Chef trois étoiles depuis 1999, cet autodidacte a bougé les lignes de la cuisine dans ses restaurants de l’Aveyron et de l’Aubrac. Ses plats emblématiques...

Michel Bras, le bonheur sur un plateau (4/5) : Transmettre le goût en partage
29 min
A voix nue
LE 04/05/2017

Chef trois étoiles depuis 1999, cet autodidacte a bougé les lignes de la cuisine dans ses restaurants de l’Aveyron et de l’Aubrac. Ses plats emblématiques...

Michel Bras, le bonheur sur un plateau (3/5) : Au Suquet, la tête dans les étoiles
30 min
A voix nue
LE 03/05/2017

Chef trois étoiles depuis 1999, cet autodidacte a bougé les lignes de la cuisine dans ses restaurants de l’Aveyron et de l’Aubrac. Ses plats emblématiques...

Michel Bras, le bonheur sur un plateau (2/5) : De Lou Mazuc au Suquet
31 min
A voix nue
LE 02/05/2017

Chef trois étoiles depuis 1999, cet autodidacte a bougé les lignes de la cuisine dans ses restaurants de l’Aveyron et de l’Aubrac. Ses plats emblématiques...

Michel Bras, le bonheur sur un plateau (1/5) : Goûts d’enfance
30 min
A voix nue
LE 01/05/2017

Chef trois étoiles depuis 1999, cet autodidacte a bougé les lignes de la cuisine dans ses restaurants de l’Aveyron et de l’Aubrac. Ses plats emblématiques...

Banquet mythologique à la Villa Kérylos
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 30/04/2017

Au menu : Beaulieu-sur-Mer, belles hellènes avec "pour tout bruit le cri des alcyons et le murmure des vagues"

Ces chefs en leurs lieux
5 min
Les Mitonnages
LE 29/04/2017

Faisons un rêve de bon matin. Installons-nous sur une banquette en moleskine avec un verre de sancerre et un Merlan Colbert qui nous attend avec vue sur...

Le cas Carême : le grand architecte de la cuisine française
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 23/04/2017

Carême, est sans doute le premier cuisinier artiste. Enfant abandonné, il va se gaver de culture classique à la Bibliothèque impériale, l’actuelle BNF...

Cuisine et transmission
4 min
Les Mitonnages
LE 22/04/2017

Mémoire en cuisine : le sujet nous trotte dans la tête depuis un moment. Surtout depuis qu'on assiste au foisonnement, au feu d'artifice des livres qui...

Résurrection de la Terre : une seule solution l’agro-révolution
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 16/04/2017

Qui peut se croire assez fou pour dominer la nature ? L'agronome Marc Dufumier a confronté sa rigueur scientifique à l'expérience des anciens et aux traditions...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.