LE DIRECT

Gastronomie - Page 32


Voir aussi : Alimentation

Michel Bras, le bonheur sur un plateau (1/5) : Goûts d’enfance
30 min
A voix nue
LE 01/05/2017

Chef trois étoiles depuis 1999, cet autodidacte a bougé les lignes de la cuisine dans ses restaurants de l’Aveyron et de l’Aubrac. Ses plats emblématiques...

Banquet mythologique à la Villa Kérylos
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 30/04/2017

Au menu : Beaulieu-sur-Mer, belles hellènes avec "pour tout bruit le cri des alcyons et le murmure des vagues"

Ces chefs en leurs lieux
5 min
Les Mitonnages
LE 29/04/2017

Faisons un rêve de bon matin. Installons-nous sur une banquette en moleskine avec un verre de sancerre et un Merlan Colbert qui nous attend avec vue sur...

Le cas Carême : le grand architecte de la cuisine française
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 23/04/2017

Carême, est sans doute le premier cuisinier artiste. Enfant abandonné, il va se gaver de culture classique à la Bibliothèque impériale, l’actuelle BNF...

Cuisine et transmission
4 min
Les Mitonnages
LE 22/04/2017

Mémoire en cuisine : le sujet nous trotte dans la tête depuis un moment. Surtout depuis qu'on assiste au foisonnement, au feu d'artifice des livres qui...

Résurrection de la Terre : une seule solution l’agro-révolution
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 16/04/2017

Qui peut se croire assez fou pour dominer la nature ? L'agronome Marc Dufumier a confronté sa rigueur scientifique à l'expérience des anciens et aux traditions...

L'agneau, ou la diversité des cuisines
4 min
Les Mitonnages
LE 15/04/2017

L'agneau, c'est le gigot de Pâques, mais aussi la soupe de fèves à l'agneau pour Pessah chez les juifs et les tripes de mouton en sauce de l'Aïd El-Kébir...

Les nourritures terrestres de Roland Barthes
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 09/04/2017

Jean-Claude Bonnet a connu Roland Barthes quand ils enseignaient à Rabat. Il raconte ce pionnier de l'histoire de l'aliment, défenseur d'une psychologie...

Tous à Dieppe !
4 min
Les Mitonnages
LE 08/04/2017

Ce week-end, il faut aller à Dieppe en Normandie, où se tient le festival "Tous azimuts" : la nourriture se met en scène, et ce n'est pas la première fois.

Alain Passard, le cuisinier qui réveille le Palais
31 min
L'Invité culture de la Matinale
LE 08/04/2017

Le chef triplement étoilé est invité par le Palais des Beaux-Arts de Lille pour une carte blanche dans les collections du musée. Visite guidée en avant...

Imaginer la France dès demain : dire, plaisanter, représenter, goûter, rassembler...
1h57
Week-end Imagine 2017
LE 02/04/2017

En direct de la Maison de la Radio, Caroline Broué et Antoine Guillot nous proposent deux heures de rencontres et de discussions avec huit personnalités,...

Imagine la France azimutée : le guide, le cuisinier et la mangeuse d'ogres
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 02/04/2017

Dieppe Scène Nationale accueille le festival «Tous Azimuts» du 7 au 8 avril à Dieppe, au programme Cuisine et décadence et cuisine des enfers avec Karelle...

Mauves et pissenlits : mangeons le printemps
3 min
Les Mitonnages
LE 01/04/2017

Pourquoi et comment faut-il mettre des fleurs sauvages dans nos assiettes ?

Salon du Livre : Les saveurs cachées dans l'ombre de Tanizaki
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 26/03/2017

Un pique nique dans l'ombre de Tanizaki orchestré par Ryōko Sekiguchi.

Rêvons d'une autre Europe à table
6 min
Les Mitonnages
LE 25/03/2017

En ce jour anniversaire du Traité de Rome, faisons un rêve derrière nos fourneaux : celui d'une Europe qui aurait jeté à la poubelle ferme des mille vaches,...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.