LE DIRECT

Gastronomie - Page 33


Voir aussi : Alimentation

Pour l'exception agriculturelle
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 05/03/2017

Comment défendre notre exception agriculturelle, comment protéger nos producteurs leurs produits et leur diversité.

Lieux de mémoire - La vigne et le vin (1ère diffusion : 03/10/1996)
59 min
Les Nuits de France Culture
LE 05/03/2017

Par Ruth Stégassy - Avec Jean Laplanche, Jean-Charles Pivot, Georges Durand, Martine Courtoy et Charles Du Besset - Réalisation Anna Szmuc

La Nuit spéciale Salon de l’agriculture 2017 : entretien avec Georges Blanc
30 min
Les Nuits de France Culture
LE 05/03/2017

Deuxième entretien de La Nuit spéciale "Salon de l’agriculture 2017" en compagnie de Georges Blanc, le cuisinier triplement étoilé au Michelin.

Le radis, envers et contre tout
5 min
Les Mitonnages
LE 04/03/2017

On emmène le radis dans l'espace, on le faisait pousser à Alep dans des potagers improvisés : le radis se cultive partout, pour le meilleur et pour le...

Les blés
4 min
Cinq fois
LE 03/03/2017

Giovanni Passerini, chef cuisinier romain, nous raconte toute cette semaine cinq aliments.

image par défaut
LE 02/03/2017

A l'occsaion du Salon de l'Agriculture, Martine Segalen, ethnologue, nous instruira sur l’institution du mariage dans l’Ancienne France ; en compagnie...

Giovanni Passerini (4/5) : La puntarella
3 min
Cinq fois
LE 02/03/2017

Giovanni Passerini, chef cuisinier romain, nous raconte toute cette semaine cinq aliments.

Giovanni Passerini (3/5) : Les légumineuses
4 min
Cinq fois
LE 01/03/2017

Giovanni Passerini, chef cuisinier romain, nous raconte toute cette semaine cinq aliments.

Giovanni Passerini (2/5) : De la salade pour accompagner les viandes
3 min
Cinq fois
LE 28/02/2017

Giovanni Passerini, chef cuisinier romain, nous raconte toute cette semaine cinq aliments.

Giovanni Passerini (1/5) : Les abats
5 min
Cinq fois
LE 27/02/2017

Giovanni Passerini, chef cuisinier romain, nous raconte toute cette semaine cinq aliments.

Du bon grain pour du bon pain !
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 26/02/2017

Profitons de la saison du Salon de l'agriculture et surtout du off d'Alimentation Générale au Carreau du temple pour écouter Jean François Berthellot cultivateur...

Beyrouth année 30  : Quand le Levant se lève la poétesse Etel Adnan se souvient
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 19/02/2017

De la grenade du jour de l'an, au Halva, en passant par les côtelettes d'agneau du dimanche à Beyrouth et au riz dans la famille de son père à Damas......

Vive les légumes moches !
4 min
Les Mitonnages
LE 18/02/2017

Navets, poires tordues, pommes de terres mal calibrées : quelques bonnes raisons de réhabiliter les légumes moches...

Les pâtes dessinées comme un paysage
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 12/02/2017

La designer Alessia Serafini originaire de Ferrare en Italie raconte son pays comme un paysage, celui des pâtes étalées sur la longue table de sa grand-mère......

Histoires de casseroles (présumées)
4 min
Les Mitonnages
LE 11/02/2017

Ce matin, on a envie d'un bon gros chou farci avec un hachis baroque de porc, de veau, d'aromates, d'épices, d'herbes. Notre célébration du chou farci,...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.