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Gastronomie - Page 34


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Beyrouth année 30  : Quand le Levant se lève la poétesse Etel Adnan se souvient
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 19/02/2017

De la grenade du jour de l'an, au Halva, en passant par les côtelettes d'agneau du dimanche à Beyrouth et au riz dans la famille de son père à Damas......

Vive les légumes moches !
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LE 18/02/2017

Navets, poires tordues, pommes de terres mal calibrées : quelques bonnes raisons de réhabiliter les légumes moches...

Les pâtes dessinées comme un paysage
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 12/02/2017

La designer Alessia Serafini originaire de Ferrare en Italie raconte son pays comme un paysage, celui des pâtes étalées sur la longue table de sa grand-mère......

Histoires de casseroles (présumées)
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Les Mitonnages
LE 11/02/2017

Ce matin, on a envie d'un bon gros chou farci avec un hachis baroque de porc, de veau, d'aromates, d'épices, d'herbes. Notre célébration du chou farci,...

C’en est fini des solutions hydroalcooliques
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L'Humeur du matin par Guillaume Erner
LE 10/02/2017

Je pense qu’on ne vous a pas prévenu Emilie mais c’est terminé le message de la grippe.

Gaston de la gaffe à la Gastronomie... M'en faim
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 05/02/2017

A l'occasion du 60e anniversaire Gaston Lagaffe célébré par le Centre Pompidou, le gastonome Sergio Honorez nous offre quelques recettes mythiques de Gaston,...

Eloge du poireau
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Les Mitonnages
LE 04/02/2017

"Prince en hiver", "vaillant dans sa solitude" : réhabilitons le poireau, légume injustement méprisé et pourtant l'un des rares survivants de nos jardins...

Poésie et louange du goût
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Poésie et ainsi de suite
LE 03/02/2017

Et si le plat naissait du mot ? Deux invités et du goût. A commencer par le goût des mots.

J'aime l'oignon quand il est bon
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 29/01/2017

L'oignon cultivé dans le sable breton, le rouge de Roscoff, l'oignon de paille doré à pleurer, les petits oignons grelots bien frais l'oignon doux des...

On ne parle pas la bouche pleine ! - La Grande Bouffe : L'art de creuser sa tombe avec les dents, avec Philippe Sarde
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Les Nuits de France Culture
LE 29/01/2017

En 2012, Philippe Sarde, compositeur de la musique du film, racontait ce qui était racontable de la genèse de "La Grande Bouffe", au micro d'Alain Kruger.

Mets et mots, cuisine et radio
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Les Mitonnages
LE 28/01/2017

Edouard Pozerski de Pomiane, né en 1875, est à l'origine de la première émission culinaire radiophonique qui dura de 1923 à 1929 sur les ondes de Radio...

Saint-Vincent, patron des vignerons, des pépins pour éviter les pépins
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On ne parle pas la bouche pleine !
LE 22/01/2017

De terre en vigne, de vigne en treille, de treille en grappe... du pépin jusqu'à la cueille au vin, avec l'artisan du vin Philippe Pacalet

Un repas pourrait-il tout arranger ?
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Les Mitonnages
LE 21/01/2017

Petite histoire de grands repas, ou quand la gastronomie change, peut-être, le cours du monde.

Les aliments de la bonne humeur
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LE 15/01/2017

Le professeur Lejoyeux (sic) psychiatre et addictologue évoque des enquêtes qui montrent que les gens de bonne et de mauvaise humeur ne mangent pas la...

En Ariège, la vente directe avant l'heure
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LE 14/01/2017

La vente directe est aujourd'hui dans l'air du temps. Mais il a fallu pour en arriver là des précurseurs. Parmi eux : Philippe Lacube, qui élève des vaches...

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