LE DIRECT

Gastronomie - Page 36


Voir aussi : Alimentation

Le spaghetto de fil en films
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 27/11/2016

Eleonora Galasso nous fait voyager de Rome à Naples. Le cinéma filme la bouche et les poches pleines de pâtes.

Jacky Durand : petite histoire des légumes secs
9 min
Les Initiatives citoyennes
LE 26/11/2016

Lentille blonde de Saint-Flour, pois cassés, fèves, le chroniqueur culinaire à Libération nous raconte l'histoire et l'importance des légumes secs.

Pique nique d’artistes en Picardie
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 20/11/2016

Lizières avec un z comme zorro est une expérience de partage des goûts, créé par l’artiste Ramuntcho Matta

Thierry Marx : "La cuisine, c'est du lien social"
28 min
L'Invité culture de la Matinale
LE 19/11/2016

Rencontre avec le chef étoilé Thierry Marx : il ouvre ce samedi la brasserie l’Etoile du Nord dans la Gare du Nord à Paris, et il a préparé des plats qui...

Cuisine soul, ivre de Camargue
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 13/11/2016

En compagnie d' Armand Arnal, Chef du restaurant étoilé bio La Chassagnette

Fabien Yoon, artiste
5 min
Les Carnets de la création
LE 11/11/2016

Auteur du livre de recette, « La Cuisine Coréenne de Fabien Yoon », Ed. du Chêne

A  San Martinu si spigula u vinu / À la saint Martin on boit le vin nouveau
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 06/11/2016

Au cœur de la vallée Patrimonio en Corse en compagnie du vigneron Antoine Arena

Jérusalem : la multiplicité des pains
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 30/10/2016

La journaliste Claire Bastier nous fait partager sa passion boulangère pour le pain et pour Jérusalem.

Ail ail ail ouille, l'ail comme marqueur social, sexuel et rituel
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 23/10/2016

Obscénité de certains aliments, l'ail comme expérience physique de la honte ?

Jacky Durand : les jardins de fenêtre, remèdes aux problématiques de l’assiette ?
13 min
Les Initiatives citoyennes
LE 22/10/2016

Comment les jardins de fenêtre peuvent-ils nous aider à réfléchir aux problématiques de l'alimentation ? Jacky Durand est chroniqueur culinaire à Libération.

La campagne anti-gâchis, du gâchis ?
2 min
L'Humeur du matin par Guillaume Erner
LE 17/10/2016

Le 16 octobre était la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire. L'intérêt de cette campagne et de ces manifestations n'est-il pas un...

Pensées napolitaines de la panse
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 16/10/2016

Elio vit la nourriture en trois temps : 1 /Avant 2/Pendant 3/ Après. La faim, la dégustation et une bonne digestion. Elio cuisine chez Cibus rue...

Semaine du goût 2016... Avec le chef Olivier Chaput coiffé de son tribly ! #Bon Premier Salon gastronome pour les enfants
30 min
Le Temps buissonnier
LE 16/10/2016

Un salon, pour comprendre comment cela fonctionne « de la fourche à la fourchette » avec des producteurs, des cuisiniers, des meilleurs ouvriers de France,...

Au Salon de la revue
5 min
Le Journal des idées
LE 14/10/2016

Le Salon de la revue ouvre ses portes dès ce soir aux Blancs-Manteaux, rue Vieille-du-Temple à Paris. France Culture en est partenaire. Aujourd’hui, place...

Après la Nuit blanche, fragments de cuisine existentielle
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 02/10/2016

Racines carottes de la tour Eiffel, vols aux vents contraires et soufflé de bougies de gâteau d'anniversaire, carpaccio d'ombre sous le soleil de l'Ecclésiaste......

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.