LE DIRECT

Gastronomie - Page 37


Voir aussi : Alimentation

Patrimoine en péril : sauvons la tomate
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 18/09/2016

Pourquoi ce fruit originaire du Pérou, importé en Europe par les galions espagnols a-t-il perdu son goût ? Des chairs aqueuses et sans saveurs, une peau...

Des ceps, un sol, de l’eau et des bulles
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 11/09/2016

Un sous sol de Champagne vieux de 150 millions d'années où l'eau et la terre respirent. L'empreinte des mers préhistoriques aujourd'hui disparues, le...

La mantecatura, qu’est-ce que c’est que ça ?
28 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 04/09/2016

Si vous aimez les pâtes, Michele Farnesi, le jeune chef de Dilia à Ménilmontant est un maestro. Il fait partager sa passion et ses émotions pour cette...

Un vin né dans un oeuf
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 26/08/2016

Dominique Hauvette est descendue de ses montagnes d'Isère pour élever ses chevaux et ses vins au pied des vignes des Alpilles.

« Je tète encore ma mère »… industrie et légendes du lait nourricier
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 25/08/2016

Les nourrices depuis le code Hammurabi à l’apogée des nourrices dans la France du 19ème. Le modèle de la mère au foyer n’est devenu la référence dominante...

Recettes rêvées et festins de mots
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 24/08/2016

À Ravensbrück, Flöha, Kawasaki ou en Sibérie, les prisonnières et prisonniers, esclaves, déportés sont confrontés à la faim. Une faim de fin du monde....

Semeurs d'huîtres
30 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 23/08/2016

Récits de l'huître vivante, du naissain à la bouche, avec les "paysans de la mer" Jean-Noël Yvon et Tifenn Vigouroux.

Les contes et la légende de Maguelonne
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 22/08/2016

Maguelonne Toussaint-Samat est une légende de la gastronomie. Journaliste en culotte courte, historienne, écrivain comme ses parents et ses enfants. Elle...

La Castanéicultrice et le Castanéiculteur
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 19/08/2016

Lélya était institutrice, elle a choisi de devenir agricultrice à Vialas. Elle produit et transforme des châtaignes. Eric était saisonnier à Palavas, désormais...

Des fleurs et des fusils
30 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 18/08/2016

Biologiste indépendant, George Oxley est un spécialiste de la vie des sols, passionné par le caractère bio-indicateur, alimentaire, médicinal des plantes...

Promenons-nous dans les bois
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 17/08/2016

Olympe Versini a été l'une des plus jeunes chefs étoilées. Pionnière de la bistronomie . Fille d'une sculptrice provençale et d'un avocat corse, sa cuisine...

"O-bon", banquet des fantômes
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 16/08/2016

Le Bon, ou O-Bon, est célébré chaque été au Japon. C'est une fête des morts joyeuse où les ancêtres reviennent sur terre. L'occasion de réunir les familles...

image par défaut
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 15/08/2016

Jean-Daniel Dubois, directeur d’Etudes à l'École Pratique des Hautes Etudes en Sorbonne, est un spécialiste des mouvements gnostiques anciens, de la littérature...

De l’ami Fritz à l’oncle Hansi, fêtons l’Alsace des écrivains
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 12/08/2016

Gilles Pudlowski, le lorrain amoureux de l’Alsace, s’arrête dans les auberges chères à l’Ami Fritz d’Émile Erckmann et Alexandre Chatrian et à Jean-Jacques...

William Ledeuil
29 min
Hors-champs
LE 11/08/2016

Laure Adler rencontre le chef cuisinier William Ledeuil.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.