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Gastronomie - Page 4

Christelle Brua : "Ce titre de meilleure pâtissière au monde est un titre collectif"
30 min
Christelle Brua : "Ce titre de meilleure pâtissière au monde est un titre collectif"
Les Bonnes choses
LE 23/12/2018

Christelle Brua, cheffe pâtissière du restaurant triplement étoilé Le Pré Catelan à Paris et la première femme à avoir été élue meilleure pâtissière au...

Fêtes mal à manger : un superfail gastronomique !
18 min
Fêtes mal à manger : un superfail gastronomique !
Superfail
LE 23/12/2018

Lors des fêtes les Français ont coutume de manger, de manger beaucoup… Comment faire pour mal manger, pour rater son réveillon ? Le journaliste culinaire...

Tonnerre de Bresse
4 min
Tonnerre de Bresse
Les Mitonnages de Jacky
LE 22/12/2018

Entre Bourgogne et Rhône-Alpes, le terroir bressan propose des volailles de haut vol pour les fêtes.

Y aura-t-il du foie gras à Noël ?
18 min
Y aura-t-il du foie gras à Noël ?
L'Invité(e) des Matins (2ème partie)
LE 20/12/2018

Comment préparer son réveillon en famille lorsque la consommation de foie gras et de viande ne va plus de soi ? Pour évoquer les nouvelles pratiques alimentaires,...

Quand cuisine rime avec musique
29 min
Quand cuisine rime avec musique
Les Bonnes choses
LE 16/12/2018

Musicienne et conceptrice de spectacles vivants, Maguelone Vidal développe un champ artistique singulier. Elle explore les relations poétiques et sensorielles...

La petite soupe du bonheur
4 min
La petite soupe du bonheur
Les Mitonnages de Jacky
LE 15/12/2018

Du peu, faisons le meilleur dans l’assiette avec la cuisine populaire.

Riz, pickles, saumure, basilic thaï : à table avec Céline Pham !
5 min
Riz, pickles, saumure, basilic thaï : à table avec Céline Pham !
Les Carnets de la création
LE 13/12/2018

Céline Pham est cheffe indépendante, formée à l’école Ferrandi puis dans quelques cuisines modernes parisiennes (Ze Kitchen Galerie, Saturne, Septime),...

Profession : sommelière en huile d’olive
3 min
Profession : sommelière en huile d’olive
La Cerise sur le gâteau
LE 09/12/2018

Parlons d’abord d’une idée de cadeau de noël, un livre intitulé : « Mémoires et journal d’observations et d’expériences sur les moyens de garantir les...

Michèle Audin: "Les petits pois m'évoquent ces moments de tendresse avec mon grand-père."
2 min
Michèle Audin: "Les petits pois m'évoquent ces moments de tendresse avec mon grand-père."
La Madeleine de...
LE 09/12/2018

Ecosser les petits pois ou le récit d'une complicité avec un grand-père.

Comment créer un avenir alimentaire durable ?
30 min
Comment créer un avenir alimentaire durable ?
Les Bonnes choses
LE 09/12/2018

Le 5 décembre dernier, le World Resources Institute, en partenariat avec la Banque mondiale, l’ONU pour l’environnement, le Programme des Nations Unies...

De bouche à oreille - L'assiette anglaise
35 min
2000De bouche à oreille - L'assiette anglaise
Les Nuits de France Culture
LE 09/12/2018

"L'assiette anglaise" une thématique de l'émission "De bouche à oreille" proposait un reportage chez "Bertie's" avec Simon Gale, un entretien avec Michael...

La dive endive
4 min
La dive endive
Les Mitonnages de Jacky
LE 08/12/2018

Eloge d’un légume d’hiver à tout faire en salade, en gratin ou tout simplement braisé : la fidèle endive !

Le chef Jean Sulpice : "Mes recettes, je les trouve en montant des cols à vélo".
29 min
Le chef Jean Sulpice : "Mes recettes, je les trouve en montant des cols à vélo".
Les Bonnes choses
LE 02/12/2018

Jean Sulpice est un chef doublement étoilé qui nous apporte à la fois l’air frais des alpages puisqu’il a longtemps œuvré dans les montagnes de Val Thorens...

Mille et une vigneronnes
4 min
Mille et une vigneronnes
Les Mitonnages de Jacky
LE 01/12/2018

A l’occasion du Salon des vignerons indépendants qui se tient à Paris, portrait de Valérie Guérin du domaine des Mille Vignes dans l’Aude.

J'vous ai apporté des bonbons !
3 min
J'vous ai apporté des bonbons !
La Cerise sur le gâteau
LE 25/11/2018

Parce que les bonbons, c’est tellement bon que ça séduit tout le monde : les Français en mangent chacun 3,3 kilos par an, ce qui représente un bon gros...

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