LE DIRECT

Gastronomie - Page 4

Sans viande, vraiment ?
30 min
Sans viande, vraiment ?
Les Bonnes choses
LE 16/09/2018

Une étude du Credoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) parue la semaine dernière fait état d’une baisse de 12% de...

image par défaut
5 min
En voyage dans le Gers, Le porc noir de Bigorre !
Les Mitonnages de Jacky
LE 15/09/2018

Pour sa chronique, Jacky Durand nous emmène aujourd'hui dans le Gers !

Éloge de la bouteille
5 min
Éloge de la bouteille
Le Journal des idées
LE 14/09/2018

S’il y a loin de la coupe aux lèvres, la distance est encore plus grande du raisin à la bouteille : une histoire et une géographie, une culture et des...

Denis Podalydes : "Je me souviens de ces endives qui baignaient dans l'eau"
3 min
Denis Podalydes : "Je me souviens de ces endives qui baignaient dans l'eau"
La Madeleine de...
LE 09/09/2018

Cette semaine, nous allons à la rencontre du grand comédien, sociétaire de la Comédie Française, Denis Podalydes. Et c’est avec l’humour qui le caractérise...

La tomate est-elle encore bonne ?
29 min
La tomate est-elle encore bonne ?
Les Bonnes choses
LE 09/09/2018

Simple fruit ou or rouge? A l'occasion de plusieurs festivals et autres rendez-vous des tomatiers et tomatophiles ce weekend, zoom sur la tomate en compagnie...

Sur les pavés, la cuisine !
5 min
Sur les pavés, la cuisine !
Les Mitonnages de Jacky
LE 08/09/2018

Ce week-end, on va casser la croûte place de la république à Paris où se tient le premier festival Cuisines de rue. Il y a en aura pour tous les goûts...

image par défaut
3 min
Alain Mabanckou
La Madeleine de...
LE 02/09/2018

Chaque dimanche, "La madeleine de..." est le souvenir gustatif d’une personnalité.

À table ! 200 ans de repas des Français au jour le jour
29 min
À table ! 200 ans de repas des Français au jour le jour
Les Bonnes choses
LE 02/09/2018

Visite de l’exposition photographique « Manger à l’œil » au Mucem à Marseille en compagnie du chef et historien Emmanuel Perrodin.

image par défaut
4 min
Le goût de la friche
Les Mitonnages de Jacky
LE 01/09/2018

Chronique de rentrée sur les chemins buissonniers.

Joël Robuchon : pionnier de la nouvelle cuisine
6 min
Joël Robuchon : pionnier de la nouvelle cuisine
Le Journal de la culture
LE 07/08/2018

Au menu de ce journal : des circassiennes de haute voltige, les trésors de la bibliothèque vaticane et la disparition du cuisinier du siècle.

Joël Robuchon : "On a besoin de tous les sens pour réussir dans la cuisine"
DisparitionJoël Robuchon : "On a besoin de tous les sens pour réussir dans la cuisine"
LE 06/08/2018

Le chef cuisinier, qui possédait de nombreux restaurants à travers le monde, est mort ce lundi à l'âge de 73 ans. Il laisse une empreinte indélébile dans...

Les itinéraires gourmands de Chateaubriand
29 min
Les itinéraires gourmands de Chateaubriand
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 01/07/2018

François-René de Chateaubriand est né à Saint Malo le 4 septembre 1768, il y aura bientôt deux cent cinquante ans... Jean-Claude Bonnet l'auteur de "La...

Empoter la confiote
4 min
Empoter la confiote
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/06/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand nous parle des confitures cocasses qui s'entassent sur les étagères des maisons de vacances, comme autant de...

De la scène à la cène : les manières de table de Guillaume Gallienne
29 min
De la scène à la cène : les manières de table de Guillaume Gallienne
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 24/06/2018

Le comédien Guillaume Gallienne, a invité des millions de spectateurs à passer à table dans son film les "Les Garçons et Guillaume à table". Élevé dans...

La figue charnelle
5 min
La figue charnelle
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/06/2018

Un fruit de l'été, la figue, et son arbre

À venir dansDans    secondess