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Gastronomie - Page 4

Recettes de Paskha et joyeuses Pâques russes
29 min
Recettes de Paskha et joyeuses Pâques russes
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 08/04/2018

Macha Méril princesse russe née au Maroc évoque les banquets de la nuit pascale et nous livre sa recette de Paskha, ce gâteau traditionnel des Pâques russes...

Asperges : à la pointe du plaisir
3 min
Asperges : à la pointe du plaisir
Les Mitonnages de Jacky
LE 07/04/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand nous parle du légume qui fait son retour avec l'arrivée des bourgeons : l'asperge. "Et vive le printemps !"

Artisan vigneron à Buzet jamais désabusé
29 min
Artisan vigneron à Buzet jamais désabusé
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 01/04/2018

Ludovic Bonnelle est artisan vigneron à Sainte-Colombe en Bruilhois entre Buzet et Agen. Avec sa compagne Magali Tissot, ils cultivent 17 hectares de vigne...

Plus beau le chocolat
3 min
Plus beau le chocolat
Les Mitonnages de Jacky
LE 31/03/2018

A la veille de Pâques, le "délicieux marronnier" de Jacky Durand sur le chocolat.

Le ceviche, c'est le Pérou...ou ce que la gastronomie mondiale doit aux Incas
29 min
Le ceviche, c'est le Pérou...ou ce que la gastronomie mondiale doit aux Incas
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 25/03/2018

Gastón Acurio évoque les agronomies incas qui ont donné au monde les tomates, les fraises, le cacao, les cacahuètes, le piment, le poivron, les haricots,...

Guerres et mets
4 min
Guerres et mets
Les Mitonnages de Jacky
LE 24/03/2018

Aujourd'hui Jacky Durand nous raconte à travers deux livres, "la force, l'omniprésence du souvenir véhiculé par la nourriture".

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Conférences
La cuisine en Corse, se nourrir du territoire
Université de Corse Pasquale Paoli
LE 21/03/2018

Conférence de Fabienne Maestracci, Ecrivaine et oléicultrice, proposée le mercredi 4 octobre 2017 dans le cadre de la programmation du Centre Culturel...

Finie l'eau chaude sournoise, découvrez une archéologie du thé !
5 min
Finie l'eau chaude sournoise, découvrez une archéologie du thé !
Les Mitonnages de Jacky
LE 17/03/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand a laissé infuser la mauvaise fois pour nous parler du thé...

De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)
32 min
2005De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)
Les Nuits de France Culture
LE 14/03/2018

De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)

Sain, diurétique et délicieux : tous les mérites du poireau
29 min
Sain, diurétique et délicieux : tous les mérites du poireau
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 11/03/2018

Pour poireauter en vinaigrette ou en gratin, pour les fondues, les tartes et les bouillons la cuisinière Sonia Ezgulian fait le poireau.

Secrétaire d'Etat chargé de la gastronomie
4 min
Secrétaire d'Etat chargé de la gastronomie
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/03/2018

Notre invité Mounir Mahjoubi est un fan absolu de gastronomie. Cofondateur de « La Ruche qui dit Oui ! » un site qui met en relation producteurs et consommateurs,...

Manger sain, le mode d’emploi du bio
29 min
Manger sain, le mode d’emploi du bio
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 04/03/2018

Consommer bio c'est défendre des labels plus exigeants, c'est militer pour un étiquetage clair et compréhensible comme par exemple rendre obligatoire pour...

Avalons une couleuvre
5 min
Avalons une couleuvre
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/03/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand nous parle d'un mets que l'on aurait pas imaginé dans notre assiette : la couleuvre. Et "non, cette recette n'est pas une galéjade".

Le flan
4 min
Le flan
La Conclusion
LE 28/02/2018

La France mérite définitivement le triomphe de McDonalds.

Palestine : la cuisine de Jerusalem et de la diaspora
29 min
Palestine : la cuisine de Jerusalem et de la diaspora
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 25/02/2018

La cuisine comme terre de mémoire, la cuisine de la diaspora d'une jeune palestinienne Hind Tahboub.

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