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Gastronomie - Page 4

La diplomatie du couscous pour unifier le Maghreb
Actualités
LE 01/04/2019

C'est une première diplomatique qui a eu lieu le 29 mars à l'Unesco à Paris : quatre pays du Maghreb (Tunisie, Maroc, Algérie et Mauritanie) ont demandé...

Je vous fais une fleur
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 31/03/2019

En ce début de printemps, j’ai envie de vous offrir un bouquet de saveurs. Car si les fleurs sont plus que jamais présentes dans la mode ou la décoration,...

Philippe Torreton: "Je ne sais pas si c'est la terrine ou le calva ma madeleine, mais dans les deux cas, ça vient de ma mémé"
3 min
Comment est né le restaurant français ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 31/03/2019

Comment le restaurant est entré dans notre histoire et qui sont les pères de la gastronomie à la française, avec l'historien et essayiste Antoine de Baecque,...

Recettes sans frontières
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/03/2019

Avec la « Cuisine de l’exil », Stéphanie Schwartzbrod explorent les goûts et les sentiments de femmes et d’hommes qui ont posé leurs valises en France.

Jordi Roca : "Nous essayons de compenser le sens du goût par les autres sens"
Actualités
LE 28/03/2019

L'un des plus grands pâtissiers au monde, le "postrero" de Gérone, n'est pas seulement un missionnaire du goût. Il veut aussi soigner les nombreuses personnes...

La gastronomie des herbes
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 24/03/2019

Parlons d’un truc simple, pas cher, voire gratuit, et qui peut tout changer dans vos plats : les herbes. Alors bien sûr il y a quelques maîtres en la matière...

Gérard Garouste: « Les oignons crus au petit-déjeuner, avec du fromage frais"
2 min
La Madeleine de...
LE 24/03/2019

Les oignons crus que mangeait son oncle au petit déjeuner

Vive le printemps !
29 min
Les Bonnes choses
LE 24/03/2019

A l’occasion de Norouz, la fête du printemps et le nouvel an perse, avec l’anthropologue Salvatore D’Onofrio et le chef iranien Sam Tavassoli du restaurant...

Gaga de la râpée stéphanoise
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/03/2019

A Saint-Etienne, on sait accommoder les mets et les mots.

Gastro-diplomatie
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 17/03/2019

Parlons, sans aucun comique de répétition, de Goût de France et de Good France. Le premier s’écrit en bon français : g-o-û-t et le deuxième est en anglais...

Le livre de cuisine (1) : le marché
29 min
Les Bonnes choses
LE 17/03/2019

Le livre de cuisine à l’honneur des Bonnes choses en direct de Livre Paris: quelle différence entre un livre de cuisine et un livre de recettes? Comment...

A table avec Blaise Cendrars
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/03/2019

Plongée dans les cuisines du Marseille des années 20 avec un écrivain gourmet à l’occasion du salon du Livre de Paris.

Le camembert au lait pasteurisé est-il encore du camembert ?
7 min
La Question du jour
LE 15/03/2019

Bataille autour d’un fromage. Cette semaine, une tribune dans « Libération » et l’opération médiatique d’un député à l’Assemblée Nationale, mercredi, sont...

Exposition Cookbook
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 10/03/2019

Parlons de Cookbook, une exposition qui vient d’ouvrir à Montpellier et qui est exceptionnelle. Non pas parce que les œuvres que l’on peut y découvrir...

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