LE DIRECT

Gastronomie - Page 41


Voir aussi : Alimentation

Le capitaine Cook passe à la casserole
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 13/07/2016

Anne Pons raconte les stupéfiantes aventures du capitaine Cook qui, avant de s'afficher sur les boites de conserve, finit sa vie dans une marmite cannibale.

Fillettes, grisettes, guinguettes sur le chemin des vignes
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 12/07/2016

La famille Legrand est associée au vin depuis plusieurs générations.

Bocalises de bonnes choses pour le mauvais temps
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 11/07/2016

Il conserve les meilleurs moments dans des bocaux. Dans son "Voyage amoureux dans la cuisine des Terroirs", Jacky Durand écrit et décrit des petits contes,...

Les banquets expirent chez Shakespeare
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 08/07/2016

Nathalie Vienne-Guerrin, auteur du dictionnaire d’injures shakespeariennes, nous fait déguster la langue, celle des banquets évanouis et des fêtes qui...

La Louve de mer
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 05/07/2016

Catherine Poulain a pris le large pendant dix ans. Marin d’eau froide, elle a pêché en Alaska, seule femme au milieu d’un équipage de marins. Un grand...

La chanson de  geste de la Mère Brazier et du Père Peyrot
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 04/07/2016

Bernard Pacaud, disciple de deux chefs mythiques du vingtième siècle : la Mère Brazier et Claude Peyrot, raconte le geste de ses maîtres triplement...

L’oeil du maître dans la cuisine des dieux
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 03/07/2016

Le cuisinier Bernard Pacaud est l’un des "trois étoiles" les plus discrets. Il règne dans les cuisines de l’Ambroisie depuis presque trente ans, prépare...

Pierre Hermé : "La vraie vie, ce n'est pas un repas gastronomique tous les soirs !"
LE 30/06/2016

Invité à l'antenne il y a 20 ans du temps où il officiait chez Fauchon, Pierre Hermé n'avait pas encore été désigné "meilleur patissier du monde". A 54...

Le naissain d’huîtres naturelles flotte sur la mangrove sénégalaise
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 26/06/2016

Jean-Noël Yvon et Tifenn Vigouroux sont des paysans de la mer, des semeurs d'huîtres naturelles. Ostréiculteurs à Ria d'Etel dans le Morbihan.

André Chiang et Ryoko Sekiguchi : de la plume à l’assiette
30 min
La Grande table (1ère partie)
LE 20/06/2016

Nous recevons deux créateurs qui explorent, chacun à leur manière, les relations gustatives entre l’Orient et l’Occident : le chef taïwanais André Chiang,...

 Beatles doux amers on the Rock
30 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 19/06/2016

L'essence et les sens multiples des chansons des Beatles de Honey Pie de Paul au Wild Honey Pie chanté par McCartney, des bonbons chocolatés bon marché...

Pesto campionissimo, culturissimo
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 05/06/2016

Roberto Panizza est un génois jovial. "Il Genovese", comme le nom de son restaurant près du palais ducal, a pilonné son premier pesto dans le mortier familial...

Manger le beau
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 29/05/2016

Marie Rouanet bitérroise, écrivain, chanteuse occitane enchanteuse, a quitté sa ville natale pour Camarès dans le Rouergue. Elle évoque avec fougue le...

Voyage cinéphage à la table du Tavernier   - 2 -
30 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 22/05/2016

Bertrand Tavernier se souvient de Jean Gabin mais aussi de Jacques Becker, Claude Sautet, Claude Chabrol... ces cinéastes cinéphiles et gastrolâtres. Il...

Voyage cinéphage à la table du Tavernier   - 1 -
29 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 15/05/2016

Les bouchons de l'Horloger de Saint Paul, les oignons de Philippe Noiret, ses Chers Amis de Mario Monicelli et la Grande Bouffe de Marco Ferreri, sans...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.