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Gastronomie - Page 5

Né quelque part
3 min
Né quelque part
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/01/2018

Ce matin Jacky Durand nous parle de cuisine et de migration. Parce que la cuisine c'est parfois tout ce qu'il reste quand on a tout perdu.

De la première bouchée chez Troisgros à la dernière chez El Bulli
29 min
De la première bouchée chez Troisgros à la dernière chez El Bulli
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 07/01/2018

L'écrivain et scénariste Benoît Peeters se souvient de la première bouchée d'escalope de saumon à l'oseille dégustée dans le restaurant gastronomique des...

Galette des rois : et si on parlait de la fève
5 min
Galette des rois : et si on parlait de la fève
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/01/2018

Après les fêtes, l'heure n'est pas encore au repos gustatif. Ce matin Jacky Durand nous fait saliver avec la galette des rois.

Une Saint-Sylvestre à l’école... de la gastronomie !
1h
Une Saint-Sylvestre à l’école... de la gastronomie !
Rue des écoles
LE 31/12/2017

En ce réveillon du Jour de l’an, Rue des écoles vous invite dans rien moins que LA grande école de la gastronomie française: l’école Ferrandi - histoire...

A table avec Freud et Lacan, les explorateurs de l’inconscient
29 min
A table avec Freud et Lacan, les explorateurs de l’inconscient
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 31/12/2017

L'historienne Elisabeth Roudinesco nous fait voyager dans le monde des explorateurs de l'inconscient.

Qu'est-ce qu'elle a ma gueule de bois ?
6 min
Qu'est-ce qu'elle a ma gueule de bois ?
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/12/2017

Qui dit Saint-Sylvestre, dit agapes, bacchanales vineuses, pétillantes, plus souvent spiritueuses que spirituelles. Et si la gueule de bois était le dernier...

Anne-Sophie Pic : "La combinaison idéale, le piquant et l'amertume!"
28 min
Anne-Sophie Pic : "La combinaison idéale, le piquant et l'amertume!"
L'Invité culture
LE 30/12/2017

Seule femme française triplement étoilée, la chef Anne-Sophie Pic vient de diriger l'ouvrage "Agrumes, toute une histoire" (éditions La Maison).

On ne parle pas la bouche pleine ! - La Grande Bouffe : L'art de creuser sa tombe avec les dents, avec Philippe Sarde
30 min
2012On ne parle pas la bouche pleine ! - La Grande Bouffe : L'art de creuser sa tombe avec les dents, avec Philippe Sarde
Les Nuits de France Culture
LE 29/12/2017

En 2012, Philippe Sarde, compositeur de la musique du film, racontait ce qui était racontable de la genèse de "La Grande Bouffe", au micro d'Alain Kruger.

3 min
Mange-t-on différemment qu’on soit un homme ou une femme ?
La Revue de presse
LE 27/12/2017

Notre garde-manger est-il genré ? C’est la question que se pose "Jésus", un magazine consacré à la nourriture.

« Le repas gastronomique français » : un bien culturel comme un autre ? (2ème partie)
25 min
« Le repas gastronomique français » : un bien culturel comme un autre ? (2ème partie)
L'Invité des Matins (2ème partie)
LE 25/12/2017

Saumon fumée ou huîtres, chapons ou dinde aux marrons, bûches au chocolat ou treize desserts provençaux, vin chaud aux épices ou champagne…Voici quelques-uns...

« Le repas gastronomique français » : un bien culturel comme un autre ?
19 min
« Le repas gastronomique français » : un bien culturel comme un autre ?
L'Invité des Matins
LE 25/12/2017

Saumon fumé ou huîtres, chapon ou dinde aux marrons, bûches au chocolat ou treize desserts provençaux, vin chaud aux épices ou champagne…Voici quelques-uns...

A table avec Rousseau, explorateur du goût
29 min
A table avec Rousseau, explorateur du goût
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 24/12/2017

Jean-Jacques Rousseau un gastronome, un jouisseur un passionné de l'aliment.

Circuits courts, idées longues
5 min
Circuits courts, idées longues
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/12/2017

C'est à une balade gourmande que nous convie Jacky Durand avant le réveillon de Noël.

Les nourritures agro-forestières
29 min
Les nourritures agro-forestières
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 17/12/2017

Pourquoi les vaches mangent des arbres et les cochons des glands même s'ils ne sont plus des sangliers ? Pourquoi les poules préfèrent l'ombre ?

Le meilleur restaurant c'est le vôtre
5 min
Le meilleur restaurant c'est le vôtre
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/12/2017

Choisir un restaurant sans guide ni comparateur, en sommes-nous encore capables ?

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