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Gastronomie - Page 6


Voir aussi : Alimentation

A la table des hommes préhistoriques
29 min
Les Bonnes choses
LE 08/08/2019

Avec le paléoanthropologue et maître de conférences au Collège de France, Pascal Picq, la cheffe du restaurant Silex et Fourchette à Toulouse, Anne Deborde-Munoz,...

Christian Le Squer : "Le vrai luxe, c'est la gentillesse"
29 min
Les Bonnes choses
LE 07/08/2019

Portrait du chef du restaurant trois étoiles « Le Cinq » au George V à Paris, à l'occasion du festival Taste of Paris (du 9 au 12 mai), qui considère son...

Manger mieux pour guérir plus vite ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 06/08/2019

Comment mange-t-on à l’hôpital ? Après la mort de cinq patients dans une maison de retraite en Haute Garonne le 4 avril dernier à la suite d’une intoxication...

Comment est né le restaurant français ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 05/08/2019

Comment le restaurant est entré dans notre histoire et qui sont les pères de la gastronomie à la française, avec l'historien et essayiste Antoine de Baecque,...

On ne parle pas la bouche pleine ! - La Grande Bouffe : L'art de creuser sa tombe avec les dents, avec Philippe Sarde
29 min
Les Nuits de France Culture
LE 04/08/2019

En 2012, Philippe Sarde, compositeur de la musique du film, racontait ce qui était racontable de la genèse de "La Grande Bouffe", au micro d'Alain Kruger.

Vive l’amande made in France !
29 min
Les Bonnes choses
LE 02/08/2019

Avec Patrick Roger, chocolatier, sculpteur et producteur d’amandes, André Pinatel, président du syndicat des producteurs d’amandes de Provence, et la cheffe...

Saveurs brésiliennes
29 min
Les Bonnes choses
LE 01/08/2019

Direction le Brésil aujourd’hui, à l’occasion de la fête nationale la plus populaire du pays, un événement mondialement connu : le Carnaval de Rio. Zoom...

Frédéric Simonin : "On reconnaît la grandeur d’une cuisine à sa simplicité"
29 min
Les Bonnes choses
LE 31/07/2019

Sacré Meilleur ouvrier de France en décembre, Frédéric Simonin est le chef du restaurant rue Bayen, dans le 17e à Paris (1* Michelin), et il cumule six...

Sans viande, vraiment ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 30/07/2019

Une étude du Credoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) parue la semaine dernière fait état d’une baisse de 12% de...

Saveurs japonaises
29 min
Les Bonnes choses
LE 29/07/2019

A l’occasion du weekend spécial Japon sur France Culture, notre plat du jour est dédié à l’une des meilleures cuisines du monde, entrée au Patrimoine mondial...

Tea Time
30 min
Les Bonnes choses
LE 26/07/2019

avec Lydia Gautier, ingénieure agronome et sommelière de thé <> Arnaud Bachelin, archéologue du thé <> Anne-Sophie Pic, cheffe trois étoiles Michelin

Alice Waters : "Cultiver la terre plutôt que construire des voitures"
29 min
Les Bonnes choses
LE 25/07/2019

On dit d'elle qu'elle a révolutionné la façon de penser l'alimentation aux Etats-Unis. Cheffe-cuisinière, locavore de la première heure, elle est celle...

Le Beaujolais nouveau est arrivé ? Parlons du vin !
30 min
Les Bonnes choses
LE 24/07/2019

Hommage à Bacchus et à ceux qui fabriquent le vin avec Benoist Simmat, auteur de la BD "L’incroyable histoire du vin" et Ixchel Delaporte, qui a mené une...

Le cacao dans toutes ses tablettes
30 min
Les Bonnes choses
LE 22/07/2019

A l'occasion du Salon du chocolat à Paris, zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini,...

 Où en est "la jeune cuisine" française ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 19/07/2019

Le festival Omnivore se tient à la Mutualité à Paris pendant trois jours. Véritable promoteur d’un mouvement dit de "la jeune cuisine", Omnivore nous parle...

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