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Gastronomie - Page 6

Les nourritures agro-forestières
29 min
Les nourritures agro-forestières
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 17/12/2017

Pourquoi les vaches mangent des arbres et les cochons des glands même s'ils ne sont plus des sangliers ? Pourquoi les poules préfèrent l'ombre ?

Le meilleur restaurant c'est le vôtre
5 min
Le meilleur restaurant c'est le vôtre
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/12/2017

Choisir un restaurant sans guide ni comparateur, en sommes-nous encore capables ?

Michel Troisgros
26 min
Michel Troisgros
L'Invité culture
LE 16/12/2017

Michel Troisgros, chef trois étoiles a été récemment élu « meilleur chef du monde » par 552 cuisiniers étoilés. Il nous parle de son livre qui vient de...

Les saisons du plaisir dans les Marches
29 min
Les saisons du plaisir dans les Marches
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 10/12/2017

Roberta Nacmias est un personnage né à Sassoferato terre de résistance italienne et de truffe dans Les Marches.De saison en saison. De salaisons en petits...

Allumer le feu en cuisine
3 min
Allumer le feu en cuisine
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/12/2017

A sa manière Jacky Durand, rend hommage, lui aussi, à Johnny Hallyday et à son plat préféré : le Shepherd’s Pie.

« La chair de Danton : du pis de la vache à l’abattoir »
29 min
« La chair de Danton : du pis de la vache à l’abattoir »
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 03/12/2017

Portrait du plus charnel des gourmands révolutionnaires, Georges Danton raconté par Martine Lecoq.

Le vin, certains l'aiment chaud
5 min
Le vin, certains l'aiment chaud
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/12/2017

Alors que tombent les premier flocons et que baissent les températures, ce matin Jacky Durand nous fait partager une recette de vin chaud

Les amis terribles du Palais-Royal
29 min
Les amis terribles du Palais-Royal
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 26/11/2017

A l'occasion de la réédition de «Recettes pour un ami» le cuisinier poète Michel Oliver se souvient de son père Raymond, le chef légendaire du Grand...

"Il n’est de grenade qui ne contienne une graine des grenades du paradis"
5 min
"Il n’est de grenade qui ne contienne une graine des grenades du paradis"
Les Mitonnages de Jacky
LE 25/11/2017

En nous parlant de la grenade, cette grosse pomme au galbe harmonieux Jacky Durand nous emmène au Levant ce matin et en Irak en particulier

La taboulé : le mélange assaisonné libanais
29 min
La taboulé : le mélange assaisonné libanais
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 19/11/2017

Le taboulé est-il masculin ou féminin ? Levantin ou phénicien ? Boulgour or not Boulgour ? Persil haché caché ou découpé. Plat de l'unité libanaise, aujourd'hui...

L'effet boeuf bourguignon
4 min
L'effet boeuf bourguignon
Les Mitonnages de Jacky
LE 18/11/2017

Le bœuf bourguignon, c’est la nostalgie des grandes tablées familiales communes et la résistance à l’individualisation de la bouffe.

Réinsertion en cuisine, l'escalier social de Thierry Marx
29 min
Réinsertion en cuisine, l'escalier social de Thierry Marx
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 12/11/2017

"Le pain est le premier produit gastronomique des Français et lorsqu'il est bien fait, avec peu d'ingrédients vous créez de l'émotion : le croustillant,...

Le poète et le cuisinier
7 min
Le poète et le cuisinier
Les Mitonnages de Jacky
LE 11/11/2017

Autour d'un "bijou de l'édition" : "Recettes pour un ami, par Raymond Oliver et Jean Cocteau".

 300eme : recettes (et secret) de l'anamour des mots et des mets
29 min
300eme : recettes (et secret) de l'anamour des mots et des mets
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 05/11/2017

On ne parle pas la bouche pleine ! fait une déclaration d'anamour aux mots et aux mets avec le poète Jacques Perry-Salkow et la naturopathe et cuisinière...

Le hareng, un poisson de saison
4 min
Le hareng, un poisson de saison
Les Mitonnages de Jacky
LE 04/11/2017

"Depuis la nuit des temps, le hareng migrateur se déplace par millions. Du côté de la Côte d’Opale, il peut faire friser la mer tant il est nombreux"

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