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Gastronomie - Page 6

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Conférences
La cuisine en Corse, se nourrir du territoire
Université de Corse Pasquale Paoli
LE 21/03/2018

Conférence de Fabienne Maestracci, Ecrivaine et oléicultrice, proposée le mercredi 4 octobre 2017 dans le cadre de la programmation du Centre Culturel...

Finie l'eau chaude sournoise, découvrez une archéologie du thé !
5 min
Finie l'eau chaude sournoise, découvrez une archéologie du thé !
Les Mitonnages de Jacky
LE 17/03/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand a laissé infuser la mauvaise fois pour nous parler du thé...

De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)
32 min
2005De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)
Les Nuits de France Culture
LE 14/03/2018

De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)

Sain, diurétique et délicieux : tous les mérites du poireau
29 min
Sain, diurétique et délicieux : tous les mérites du poireau
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 11/03/2018

Pour poireauter en vinaigrette ou en gratin, pour les fondues, les tartes et les bouillons la cuisinière Sonia Ezgulian fait le poireau.

Secrétaire d'Etat chargé de la gastronomie
4 min
Secrétaire d'Etat chargé de la gastronomie
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/03/2018

Notre invité Mounir Mahjoubi est un fan absolu de gastronomie. Cofondateur de « La Ruche qui dit Oui ! » un site qui met en relation producteurs et consommateurs,...

Manger sain, le mode d’emploi du bio
29 min
Manger sain, le mode d’emploi du bio
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 04/03/2018

Consommer bio c'est défendre des labels plus exigeants, c'est militer pour un étiquetage clair et compréhensible comme par exemple rendre obligatoire pour...

Avalons une couleuvre
5 min
Avalons une couleuvre
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/03/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand nous parle d'un mets que l'on aurait pas imaginé dans notre assiette : la couleuvre. Et "non, cette recette n'est pas une galéjade".

Le flan
4 min
Le flan
La Conclusion
LE 28/02/2018

La France mérite définitivement le triomphe de McDonalds.

Palestine : la cuisine de Jerusalem et de la diaspora
29 min
Palestine : la cuisine de Jerusalem et de la diaspora
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 25/02/2018

La cuisine comme terre de mémoire, la cuisine de la diaspora d'une jeune palestinienne Hind Tahboub.

Casse-croûte sur rails
4 min
Casse-croûte sur rails
Les Mitonnages de Jacky
LE 24/02/2018

Aujourd’hui, Jacky Durand nous fait revivre nos trajets en tortillard. Là où "le boire et le manger revêt une importance capitale" !

Nuits de France Culture du samedi 24 février au vendredi 2 mars 2018
ProgrammeNuits de France Culture du samedi 24 février au vendredi 2 mars 2018
LE 23/02/2018

A l'occasion du salon de l’Agriculture 2018, Philippe Garbit reçoit Thomas Parker et Hervé This pour la Nuit du Terroir.

Les chefs à l’heure du « manger tue »
4 min
Les chefs à l’heure du « manger tue »
Le Billet culturel
LE 20/02/2018

« Je m'adapte au produit, pas l'inverse » : formule qui, de la cuisine bistronomique à la gastronomie plus traditionnelle, résume l’attitude des chefs...

A la gloire des mères lyonnaises
4 min
A la gloire des mères lyonnaises
Les Mitonnages de Jacky
LE 17/02/2018

A l'occasion de la sortie du livre de Catherine Simon "Mangées (Une histoire des mères lyonnaises)", Jacky Durand voulait rendre hommage à ces "mères lyonnaises"...

De bouche à oreille - Goûter Fez II : De la médina aux Riads
35 min
2006De bouche à oreille - Goûter Fez II : De la médina aux Riads
Les Nuits de France Culture
LE 14/02/2018

En 2006 l'émission "De bouche à oreille" invitait les auditeurs à un cours de gastronomie marocaine : "Goûter Fez II : De la médina aux Riads", un programme...

Les vivres pour survivre aux Sommets du monde (2ième partie)
29 min
Les vivres pour survivre aux Sommets du monde (2ième partie)
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 11/02/2018

Souper au dessus des nuages du Cho Oyu (8188 m) dans l'Himalaya.

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