LE DIRECT

Voir aussi : Alimentation

Ludivine Sagnier :"Je ne mangerai plus jamais d'escargots"
3 min
La Madeleine de...
LE 29/12/2019

Ludivine Sagnier aimait jouer avec les escargots avant de les dévorer!

Champagne !
29 min
Les Bonnes choses
LE 29/12/2019

En cette période de fête, il est temps de se demander pourquoi, pour de nombreux Français, le même rituel revient irrémédiablement chaque 31 décembre :...

Après le procès du goût, l’heure de sa réhabilitation ?
33 min
La Grande table idées
LE 25/12/2019

Réhabiliter le goût et la saveur au banquet des philosophes... On en parle avec le philosophe Pierre Assouly et le chef cuisinier Pierre Gagnaire, nos...

Pierre Gagnaire, sa recette du bonheur
26 min
La Grande table
LE 25/12/2019

Si son nom est devenu une marque, il n'a jamais renoncé à l’authenticité du produit ni à l'émotion dans la cuisine. Le chef Pierre Gagnaire nous parle...

Lettre (s) d'amour au chocolat
2 min
La Cerise sur le gâteau
LE 22/12/2019

Dans le Dictionnaire exquis du chocolat, la journaliste gastronomique Nathalie Hélal explore l'histoire, les enjeux culturels, économiques et scientifiques...

Alexandre Tharaud : "Le beurre salé, c'est obligatoire, et dans la crêpe, pas au-dessus"
2 min
La Madeleine de...
LE 22/12/2019

Le pianiste Alexandre Tharaud peut manger des crêpes par dizaines, quelle que soit la saison.

Pierre Gagnaire : "La cuisine, ce n’est pas que de la bouffe"
29 min
Les Bonnes choses
LE 22/12/2019

Reportage et entretien dans les cuisines du restaurant de Pierre Gagnaire, considéré par ses pairs comme "le meilleur cuisinier du monde".

image par défaut
6 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 21/12/2019

En raison d’un appel à la grève émanant d’une organisation syndicale représentative à Radio France, nous ne sommes pas en mesure de diffuser l’intégralité...

Auguste Escoffier, une légende nous est contée
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 15/12/2019

Avec "Auguste Escoffier, la vie savoureuse du roi des cuisiniers", Elodie Polo Ackermann nous livre un récit captivant, et un regard inédit, sur la vie...

Mathilde Laurent :"Mon île flottante, c'est le contraste entre le blanc iodé et la douceur de la vanille"
3 min
La Madeleine de...
LE 15/12/2019

Le nez de Cartier utilise sa mémoire pour penser et fabriquer ses parfums. Et il y en a un après lequel elle court depuis l'enfance, c'est celui de la...

Les cinquante ans du Gault & Millau
29 min
Les Bonnes choses
LE 15/12/2019

Le Gault & Millau fête cette année ses cinquante ans. L'occasion de revenir dans cette émission sur l'histoire et l'évolution du guide devenu, un demi-siècle...

 Eloge d’un poisson magnifique avec recette de brandade
2 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 14/12/2019

Hommage à ce poisson qui fait causer toute l'année.

Des villes qui mangent
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 08/12/2019

Direction Lyon, grande capitale de la gastronomie s’il en est, à la découverte de l'exposition "Des villes qui mangent". La question de départ de ce projet...

Arianne Ascaride : "L'orgueil de ma vie, c'est que je fais la sauce tomate exactement comme ma grand-mère"
3 min
La Madeleine de...
LE 08/12/2019

Arianne Ascaride remonte à ses origines napolitaines : des lasagnes aux boulettes de viande et à la ricotta, avec quelques raisins de corinthe...

David Toutain, que du bon
28 min
Les Bonnes choses
LE 08/12/2019

Nous recevons David Toutain, chef du restaurant éponyme situé rue Surcouf à Paris. Il a reçu cette année une deuxième étoile au Guide Michelin et il vient...

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close