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Gastronomie - Page 8

Dans les ors et les casseroles de L'Élysée
29 min
Dans les ors et les casseroles de L'Élysée
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 20/08/2017

Dans les cuisines de l'Elysée avec le chef Bernard Vaussion.

21 min
L’hostie : manger rien pour absorber le tout
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 15/08/2017

Avec le dominicain Jean-Pierre Brice Olivier, une façon particulière de partager le pain, échange entre la chair de Dieu et celle de l'homme.

Les gourmandises du Sultan Soliman le Magnifique
29 min
Les gourmandises du Sultan Soliman le Magnifique
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 13/08/2017

Les gourmandises du sultan sont au croisement de l'Asie centrale, de la méditerranée, de la Perse, de la péninsule arabique et de l'extrême orient. Michèle...

Quand Antonin Carême veillait du haut de sa toque au salut de l'Empire
29 min
Quand Antonin Carême veillait du haut de sa toque au salut de l'Empire
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 06/08/2017

Pascal Ory évoque Antonin Carême l’architecte de la nouvelle cuisine française inventeur de la toque, cette colonne corinthienne qui couronne ou couvre...

Manger, boire et méditer.
1h
Manger, boire et méditer.
Le Sens des choses
LE 30/07/2017

Pierre Rabhi, le "paysan philosophe", nous parle de cette "Terre nourricière qui s'en va", de la dénaturation de la Terre due à l'agriculture, aux pesticides....

Marchés de campagnes électorales
29 min
Marchés de campagnes électorales
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 30/07/2017

La journaliste Michèle Cotta est tombée dans la marmite politique toute petite quand elle accompagnait sur les marchés niçois son père le maire.Elle ne...

Le sucré, le salé, et la fonction politique de l’alimentation
1h
Le sucré, le salé, et la fonction politique de l’alimentation
Le Sens des choses
LE 29/07/2017

Des rappels historiques, parfois des deux côtés de l'Atlantique, pour évoquer les menaces que l'industrie agro-alimentaire fait peser sur nos assiettes....

Comment la distribution influe sur la production : nourrir et vendre
1h
Comment la distribution influe sur la production : nourrir et vendre
Le Sens des choses
LE 23/07/2017

Cet été, sur France Culture, "Le Sens des Choses" propose une série de huit émissions pour répondre à la question : "De quoi manger est-il et sera-t-il...

Comme le disait Churchill :  "Il faut vivre" et vive la France !
29 min
Comme le disait Churchill : "Il faut vivre" et vive la France !
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 23/07/2017

L'historienne Catherine Heyrendt-Sherman livre le régime alimentaire de sir Winston s’il considérait que l'estomac gouverne le monde et s'ingéniait à bien...

La planète doit-elle nourrir les hommes ou les hommes doivent-ils nourrir la planète ?
59 min
La planète doit-elle nourrir les hommes ou les hommes doivent-ils nourrir la planète ?
Le Sens des choses
LE 22/07/2017

Aujourd'hui, dans Le sens des choses, Edgar Morin nous parle de son rapport à l'alimentation et de ses goûts alimentaires.

Alain Passard : "J'ai voulu mettre au service du légume tout mon savoir faire de la cuisine animale"
59 min
Alain Passard : "J'ai voulu mettre au service du légume tout mon savoir faire de la cuisine animale"
Les Masterclasses
LE 20/07/2017

Le grand cuisinier étoilé Alain Passard délivre de manière poétique les secrets et l'importance de son "geste" lors de cette masterclasse enregistrée en...

Penser le modèle social de la nourriture de demain
59 min
Penser le modèle social de la nourriture de demain
Le Sens des choses
LE 16/07/2017

Cet été, sur France Culture, "Le Sens des Choses" propose une série de huit émissions pour répondre à la question : "De quoi manger est-il et sera-t-il...

Le goût de la France et de l'enfance de François Mitterrand
29 min
Le goût de la France et de l'enfance de François Mitterrand
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 16/07/2017

Le meilleur de la France et le goût de l'enfance en compagnie de Danièle Mazet-Delpeuch, qui a été la cuisinière de la salle à manger privée du président...

Comment faudrait-il manger aujourd'hui pour tirer le meilleur de son corps et de  son esprit ?
1h
Comment faudrait-il manger aujourd'hui pour tirer le meilleur de son corps et de son esprit ?
Le Sens des choses
LE 15/07/2017

Le médecin nutritionniste Frédéric Saldmann livre ici ses conseils pour une alimentation équilibrée, permettant de vivre mieux et plus longtemps, notamment...

De quoi manger est-il le nom ?
1h
De quoi manger est-il le nom ?
Le Sens des choses
LE 09/07/2017

Cet été, sur France Culture, "Le Sens des Choses" propose une série de huit émissions pour répondre à la question : "De quoi manger est-il et sera-t-il...

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