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Gastronomie - Page 8

De bouche à oreille - Goûter Fez II : De la médina aux Riads
35 min
2006De bouche à oreille - Goûter Fez II : De la médina aux Riads
Les Nuits de France Culture
LE 14/02/2018

En 2006 l'émission "De bouche à oreille" invitait les auditeurs à un cours de gastronomie marocaine : "Goûter Fez II : De la médina aux Riads", un programme...

Les vivres pour survivre aux Sommets du monde (2ième partie)
29 min
Les vivres pour survivre aux Sommets du monde (2ième partie)
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 11/02/2018

Souper au dessus des nuages du Cho Oyu (8188 m) dans l'Himalaya.

La Butte aux ormeaux
4 min
La Butte aux ormeaux
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/02/2018

Aujourd'hui Jacky Durand nous parle du restaurant "La Butte" dans le Finistère et de sa fameuse spécialité : l'ormeau.

Alain Passard : "J'ai voulu mettre au service du légume tout mon savoir faire de la cuisine animale"
59 min
Alain Passard : "J'ai voulu mettre au service du légume tout mon savoir faire de la cuisine animale"
Les Masterclasses
LE 09/02/2018

Le grand cuisinier étoilé Alain Passard délivre de manière poétique les secrets et l'importance de son "geste" lors de cette masterclasse enregistrée en...

Des vivres pour survivre aux Sommets du monde (1ère partie )
29 min
Des vivres pour survivre aux Sommets du monde (1ère partie )
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 04/02/2018

Anselme Baud : l'ascension du Mont Blanc à l3 ans.

Le bio, c'est logique !
4 min
Le bio, c'est logique !
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/02/2018

Ce matin Jacky Durand nous parle du film "Zéro phyto, 100 % bio". Sorti le 31 janvier dans les salles obscures, ce documentaire nous laisse à voir des...

Les petites graines d'Annie
29 min
Les petites graines d'Annie
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 28/01/2018

La maraîchère Annie Bertin les mains dans la terre de sa ferme bretonne cultive ses légumes, racines, céréales et graines.

Un Bocuse peut en cacher un autre
4 min
Un Bocuse peut en cacher un autre
Les Mitonnages de Jacky
LE 27/01/2018

Ce matin avec Jacky Durand, nous allons saliver sur les fameuses quenelles de brochet aux écrevisses, sauce Nantua de Paul Bocuse : "Ces bonnes grosses...

Festival Le Goût des Autres : Le bon goût du Havre entre mer, Seine et pays de Caux
29 min
Festival Le Goût des Autres : Le bon goût du Havre entre mer, Seine et pays de Caux
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 21/01/2018

Jean-Luc Tartarin, chef étoilé et capitale gastronomique du Havre, évoque ses produits entre mer, Seine et pays de Caux.

Certains l'aiment chou
4 min
Certains l'aiment chou
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/01/2018

Ce matin Jacky Durand nous donne sa recette du chou farci. Parce qu'un hiver sans chou, c'est un peu comme la vie sans Gustave Flaubert, Jimmy Hendrix...

Né quelque part
3 min
Né quelque part
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/01/2018

Ce matin Jacky Durand nous parle de cuisine et de migration. Parce que la cuisine c'est parfois tout ce qu'il reste quand on a tout perdu.

De la première bouchée chez Troisgros à la dernière chez El Bulli
29 min
De la première bouchée chez Troisgros à la dernière chez El Bulli
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 07/01/2018

L'écrivain et scénariste Benoît Peeters se souvient de la première bouchée d'escalope de saumon à l'oseille dégustée dans le restaurant gastronomique des...

Galette des rois : et si on parlait de la fève
5 min
Galette des rois : et si on parlait de la fève
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/01/2018

Après les fêtes, l'heure n'est pas encore au repos gustatif. Ce matin Jacky Durand nous fait saliver avec la galette des rois.

Une Saint-Sylvestre à l’école... de la gastronomie !
1h
Une Saint-Sylvestre à l’école... de la gastronomie !
Rue des écoles
LE 31/12/2017

En ce réveillon du Jour de l’an, Rue des écoles vous invite dans rien moins que LA grande école de la gastronomie française: l’école Ferrandi - histoire...

A table avec Freud et Lacan, les explorateurs de l’inconscient
29 min
A table avec Freud et Lacan, les explorateurs de l’inconscient
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 31/12/2017

L'historienne Elisabeth Roudinesco nous fait voyager dans le monde des explorateurs de l'inconscient.

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