LE DIRECT

Gastronomie - Page 9

Sur la route… de « l’autosuffisance alimentaire », à Albi
49 min
Sur la route… de « l’autosuffisance alimentaire », à Albi
Sur la route
LE 24/06/2017

La ville d’Albi annonçait en 2014 s’être lancé un défi ambitieux : atteindre l’auto-suffisance alimentaire d’ici 2020. Trois ans plus tard, elle est encore...

L'été épicé
5 min
L'été épicé
Les Mitonnages de Jacky
LE 24/06/2017

L'été est propice à la découverte de nouvelles épices. Que vous soyez à l'autre bout du monde ou dans une retraite hexagonale paisible, profitez de vos...

Pierre Gagnaire et Constance Guisset
56 min
Pierre Gagnaire et Constance Guisset
Ping Pong
LE 22/06/2017

A la table ce soir, le chef triplement étoilé, Pierre Gagnaire et Constance Guisset, designer. « La cuisine ne se mesure pas en terme de tradition ou...

Les poulets se mettent à table !
29 min
Les poulets se mettent à table !
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 18/06/2017

La maison poulaga va quitter le 36 Quai des Orfèvres pour le quartier des Batignolles au 36 rue du Bastion. L'occasion de faire la tournée des popotes...

Prenez le maquis
5 min
Prenez le maquis
Les Mitonnages de Jacky
LE 17/06/2017

Cueillir romarin et fenouil sauvages représente bien plus qu'une tocade de vieux glaneurs. C'est l'un de ces petits gestes sans prétention qui résonne...

Les feux de l'amour du goût
5 min
Les feux de l'amour du goût
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/06/2017

Le barbecue, c'est un peu plus qu'un marronnier de l'été : depuis que le monde est monde, l'homme cuisine avec la braise et cela tout autour de Terre.

Défendons les fruits défendus
29 min
Défendons les fruits défendus
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 04/06/2017

Défendons les cépages interdits et les fruits oubliés... Et luttons contre les interdictions lorsqu'elles sont injustes. Dominique Garrel de l'association...

Tant qu'il y aura des cerises
5 min
Tant qu'il y aura des cerises
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/06/2017

Revoici venu le temps des cerises...

La cuisine oranaise de mère en fils
29 min
La cuisine oranaise de mère en fils
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 28/05/2017

Akrame est un jeune chef étoilé élevé aux parfums de la méditerranée par une mère oranaise. En ce début de ramadan ils nous font goûter leur passion commune...

Roulez boulettes
4 min
Roulez boulettes
Les Mitonnages de Jacky
LE 27/05/2017

La boulette est un sujet d'actualité : elle sera l'une de stars du Nantes food forum qui se déroule du 3 au 5 juin à Nantes. Mais c'est aussi un art culinaire...

Cuisiner, c'est dire
5 min
Cuisiner, c'est dire
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/05/2017

Claude Lévi Strauss disait : « la cuisine d'une société est un langage dans lequel elle traduit inconsciemment sa structure, à moins que sans le savoir...

Mostarda di frutta jolie jolie
29 min
Mostarda di frutta jolie jolie
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 14/05/2017

Massimo Mori passionné de produits d'excellence nous fait goûter ces condimenti du nord de l'Italie qui de la salsa verde au pesto de lard donnent une...

De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)
32 min
2005De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)
Les Nuits de France Culture
LE 14/05/2017

De bouche à oreille - Chèvres, brebis, brocciu, bergers, bergères... (1ère diffusion : 09/01/2005)

La cuisine en scène
5 min
La cuisine en scène
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/05/2017

La cuisine mène à tout. Ce matin, on est venu avec un petit livre consacré au poète belge Ernest Delève (1907-1969) publié en 1973 par les éditions Seghers...

Gilles Clément & Alain Passard // Des jardins dans l'assiette
55 min
Gilles Clément & Alain Passard // Des jardins dans l'assiette
Ping Pong
LE 10/05/2017

A la table ce soir, le paysagiste et jardinier Gilles Clément qui fait l'objet d'un documentaire, "Giles Clément, Le Jardin en mouvement", disponible en...

Ecouter le direct
Le direct