LE DIRECT
L'éthique à table : pourquoi nos choix alimentaires importent

L'éthique à table : pourquoi nos choix alimentaires importent


L'Âge d'homme, 2015

Description

Présentation  des habitudes de consommation alimentaire et des méthodes de production  des sociétés modernes, et réflexion sur les choix des consommateurs, le  commerce équitable, les OGM, l'agriculture, le véganisme et les  nouveaux modes de consommation éthique.

Les oeuvres des mêmes auteurs Peter Singer

Les dernières publications sur les mêmes auteurs

De la terre à l'assiette, la viande est-elle climato-compatible ?
58 min
4 principes pour changer le monde (sans faire semblant)
LE 08/06/2018

Changer le monde, mais pas n'importe comment. Pour être efficace, Peter Singer, défenseur de la cause animale depuis 1975, a développé des principes fondamentaux...

L’antispécisme, retour sur une révolution philosophique
33 min
La Grande table (2ème partie)
LE 06/06/2018

L'antispécisme est-il un humanisme ? Pour en parler, Peter Singer, philosophe, pionnier de la réflexion sur l’antispécisme, auteur de "La Théorie du tube...

"Ce lait qui est dans la brique que tu viens d'acheter, c'est le mien"
5 min
Hashtag
LE 25/11/2016

Reprendre le pouvoir sur la façon dont est produite notre nourriture : c'est aussi une urgence pour les petits producteurs qui meurent de vendre leur production...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.