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La santé par l'alimentation : de l'Antiquité au Moyen Age


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L’ouvrage retrace l’histoire de la diététique et des « régimes de santé » depuis les commencements de l’aventure humaine, avec les connaissances les plus récentes relatives aux « régimes paléolithiques », jusqu'à nos jours et l'analyse chimique des aliments en passant par la pensée diététique grèque et romaine, la diététique médiévale, l'association cuisine et médecine du Moyen Age…

Parution : 6 avril 2013

L'auteur : Eric Birlouez est ingénieur agronome et sociologue. Il enseigne l'Histoire de l'alimentation et la Sociologie des comportements alimentaires dans des Ecoles d'ingénieur et des Universités en France et à l'étranger. Il a déjà publié plusieurs ouvrages à succès des Editions Ouest-France sur l'alimentation dont A la table des seigneurs, des moines et des paysans au Moyen Âge, Festins Princiers et repas paysans à la Renaissance et Histoire de la cuisine et de la nourriture.Il habite en région parisienne.

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