LE DIRECT
Le vin et l'environnement: faire compter la différence

Le vin et l'environnement: faire compter la différence


Presses des mines, 2011

Description

L'engouement pour le bio se confirme. La qualité environnementale des vins interroge donc des producteurs, revendeurs, consommateurs, journalistes, restaurateurs, fonctionnaires, chercheurs : la vigne est en effet une très grande consommatrice de produits phytosanitaires.

Comment vivent et agissent ceux qui veulent conduire la viticulture vers un plus grand respect de l'environnement ? En s'appuyant sur des centaines de témoignages, cet ouvrage rend compte des approches et des pratiques, couronnés ou non de succès, de tous ceux qui se sont engagés d'une façon ou d'une autre dans l'agriculture raisonnée ou intégrée, l'agro-biologie ou la biodynamie, ou encore ceux qui cherchent à revenir à une plus grande authenticité de terroir.

Les dernières publications

Quand la musique adoucit l’esprit du vin
55 min
Quand la musique adoucit l’esprit du vin
L'Heure du documentaire
LE 18/08/2017

La musique a des pouvoirs sur les plantes. Elle peut éloigner leurs maladies, améliorer la croissance des légumes et renforcer les vignes.

Quand la musique adoucit l’esprit du vin
59 min
Quand la musique adoucit l’esprit du vin
Une histoire particulière, un récit documentaire en deux parties
LE 14/05/2017

La musique a des pouvoirs sur les plantes. Elle peut éloigner leurs maladies, améliorer la croissance des légumes et renforcer les vignes.

Ecouter le direct
Le direct