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Nourrir l'Europe en temps de crise : vers des systèmes alimentaires résilients

Nourrir l'Europe en temps de crise : vers des systèmes alimentaires résilients


Actes sud, 2017
Description

En se basant sur les études scientifiques les plus pointues, Pablo  Servigne propose une synthèse sans précédent et sans concession de la  toxicité et surtout de la vulnérabilité de notre système alimentaire  industriel. De la production à la transformation, de la distribution à  la gestion des déchets, celui-ci est entièrement dépendant du pétrole,  et donc inévitablement voué à disparaître avec la fin des énergies  fossiles.

À quoi pourraient alors ressembler les systèmes  alimentaires de demain ? En présentant quelques alternatives qui ont  prouvé qu'elles n'étaient ni farfelues ni anecdotiques - de la  permaculture à l'agriculture urbaine en passant par l'agroécologie ou le  retour à la traction animale -, Pablo Servigne démontre, avec rigueur  et conviction, que nous sommes à l'aube d'un changement radical et  inévitable dans nos manières de faire et de penser.

La dernière publication sur Nourrir l'Europe en temps de crise : vers des systèmes alimentaires résilients
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