LE DIRECT
Voyage au coeur de la cuisine de rue

Voyage au coeur de la cuisine de rue


Editions Alternatives, 2013

Description

Du truck californien sophistiqué au modeste foyer à bois posé à même le sol au bord d’une route malienne, en passant par le tricycle aménagé avec légèreté pour parcourir les faubourgs de Pékin, cet ouvrage explore – à travers des témoignages photographiques, des analyses socio-anthropologiques, mais aussi des actions/propositions de plasticiens, de designers, d’architectes – la réalité contemporaine de ce que l’on appelle communément la « street food ». En adoptant ce thème, le 5e concours Minimaousse se proposait de sensibiliser les étudiants en création (architecture et design) à un double enjeu planétaire, apparemment sans rapport direct : celui de l’alimentation et celui de l’espace public. Comment nourrir et se nourrir dans la densité et l’extension infinie de nos villes et comment faire que ces moments soient facteurs de sociabilité ?

La dernière publication

La cuisine de rue met le turbo
4 min
Pixel
LE 22/05/2015

Ces "camions gourmets" proposent de plus en plus de spécialités dans l'espace public,en entreprise et à la demande des particuliers.Une nouvelle cuisine...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.