LE DIRECT
Alexandre Gauthier, cuisinier: La grenouillère

Alexandre Gauthier, cuisinier : La Grenouillère


Editions de la Martinière, 2014

Description

Ce livre dévoile comment Alexandre Gauthier parvient à retranscrire dans sa cuisine le patrimoine visuel qu'il s'est forgé depuis son enfance dans son village de la Madelaine-sous-Montreuil. Les vibrations des feuillages, le reflet de la Canche, la végétation sauvage et abondante se retrouvent plat après plat. Dans son restaurant La Grenouillère, Alexandre Gauthier nous donne à voir et à goûter les images intégrées dans son inconscient.

L'oeuvre d'Alexandre Gauthier

Les dernières publications sur Alexandre Gauthier

La mode vue de dos
1h11
La Grande table d'été
LE 29/07/2019

Sur les courbes sinueuses des dos, se lisent les rapports du corps au vêtement, et de l'évolution du caché/montré dans la mode qui habille ou dévêt cette...

Alexandre Gauthier
29 min
Hors-champs
LE 22/07/2016

Le chef cuisinier Alexandre Gauthier s'entretient avec Laure Adler.

L'envers des fourneaux
29 min
La Grande table (1ère partie)
LE 04/05/2016

Deux parcours de cuisiniers aujourd'hui dans La Grande table, l'un romancé par l'écrivaine Maylis de Kerangal pour la collection "Raconter la vie", et...

image par défaut
29 min
image par défaut
5 min

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.