LE DIRECT
Bouffes bluffantes : la véritable histoire de la nourriture, de la préhistoire au kebab

Bouffes bluffantes : la véritable histoire de la nourriture, de la préhistoire au kebab


Nouriturfu, 2018

Description

Les Romains avaient-ils une potion magique ? Pourquoi le camembert  est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans  le café, et pas du sel, comme c'était l'usage dans certains pays ? Les  plats régionaux le sont-ils vraiment ? En déconstruisant les  mythes et clichés qu'on trouve au fond de nos assiettes, du foie gras au  kebab en passant par les sushis, on comprend mieux le monde qui nous  entoure. Avec un peu d'humour et beaucoup de rigueur, l'auteur démonte  nos idées reçues sur la nourriture et délivre de savoureuses anecdotes  sur l'histoire et la politique vue par la lorgnette de la gastronomie

La dernière publication sur Nicolas Kayser-Bril

Dis moi comment tu cuisines...
4 min
#MonAssietteMonPatrimoineDis moi comment tu cuisines...
Hashtag
LE 14/09/2018

Partager ou partager ? Aujourd'hui, la cuisine, qu'on l'appelle food, plat ou repas, se partage autant en ligne qu'autour d'une table. Exploration d'un...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.