LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.
Bouffes bluffantes : la véritable histoire de la nourriture, de la préhistoire au kebab

Bouffes bluffantes : la véritable histoire de la nourriture, de la préhistoire au kebab


Nouriturfu, 2018
Description

Les Romains avaient-ils une potion magique ? Pourquoi le camembert  est-il le fromage national des Français ? Pourquoi met-on du sucre dans  le café, et pas du sel, comme c'était l'usage dans certains pays ? Les  plats régionaux le sont-ils vraiment ? En déconstruisant les  mythes et clichés qu'on trouve au fond de nos assiettes, du foie gras au  kebab en passant par les sushis, on comprend mieux le monde qui nous  entoure. Avec un peu d'humour et beaucoup de rigueur, l'auteur démonte  nos idées reçues sur la nourriture et délivre de savoureuses anecdotes  sur l'histoire et la politique vue par la lorgnette de la gastronomie

La dernière publication sur Bouffes bluffantes : la véritable histoire de la nourriture, de la préhistoire au kebab
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......