LE DIRECT
Ca chauffe dans nos assiettes

Ca chauffe dans nos assiettes : des recettes pour sauver le climat


Buchet Chastel, 2017

Description

Essai sur les effets de  l'alimentation, de sa production, de sa distribution et de sa  consommation, sur le réchauffement de la planète. Les auteurs proposent  des alternatives aux pratiques agricoles et aux systèmes d'élevage, de  pêche et d'aquaculture. Ils appellent aussi à une modification des  comportements alimentaires. L'ouvrage est complété de 18 recettes pour  limiter l'impact sur le climat.

Prix du livre environnement 2017.

L'oeuvre des mêmes auteurs Yves Leers

La dernière publication sur Ca chauffe dans nos assiettes : des recettes pour sauver le climat

De la terre à l'assiette, la viande est-elle climato-compatible ?
58 min

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......