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Faiminisme - Quand le sexisme passe à table


Nouriturfu, 2017

Description

"Quels rapport entre le patriarcat et une entrecôte ? Où se cachent les cheffes ? L'agriculture est-elle une affaire de mec ?" Dans une époque devenue si sensible au slow food, si attentive aux tendances culinaires, nous nous voilons trop souvent la face sur la place de la femme dans l'organisation de cet acte essentiel qui est celui de (se) nourrir. Rapports ambigus ou destructeurs entre chair et chère, domestication et émancipation, genre et gastronomie... Avec ce livre, nous tentons d'expliquer par le menu comment nourriture, sexe et genre féminin demeurent intimement liés, et comment l'alimentation a toujours permis d'asservir les femmes.

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Manifeste pour un "Food Féminisme"
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La Cerise sur le gâteau
LE 30/09/2018

Connaissez-vous les « cheffes » Amélie Darvas, Adeline Grattard ou Armelle Krause ? Non ? Alors il faut que je vous parle du food-féminisme, un mouvement...

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