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La viande : de l'élevage à l'assiette

La viande : de l'élevage à l'assiette


Presses universitaires Blaise Pascal Clermond-Ferrand, 2019

Description

Au-delà d'être au centre de l'assiette, la viande est désormais au coeur  de l'actualité. Quels rôles jouent l'élevage sur l'environnement ?  Comment s'élaborent les différentes dimensions de la qualité des viandes  ? La viande est-elle bonne pour la santé? Est-elle indispensable ?  Quels procédés technologiques sont à l'oeuvre dans sa production ?  L'ouvrage propose une description des différentes étapes qui conduisent  de l'élevage de l'animal à la production de viande, et à sa  consommation. Il se propose, en se centrant sur la filière bovine,  d'aborder de manière simple les différentes questions qui intéressent le  citoyen-consommateur.

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La viande : de l'élevage à l'assietteAlain Kondjoyan et Brigitte PicardPresses universitaires Blaise Pascal Clermond-Ferrand, 2019

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