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L'amuse-bouche : histoire gratinée de la cuisine

L'amuse-bouche : histoire gratinée de la cuisine


Le Pas d'oiseau, 2014
Description

Quel régal de découvrir l'histoire de la cuisine sans indigestion ! Quel plaisir de rire sans avaler de travers des siècles d'histoire culinaire !Quel  bonheur de s'instruire du goût des cavernes, des pharaons, des Grecs,  des Romains, des Gaulois, du Moyen Âge, de maître Rabelais, du  Roi-Soleil, des sans-culottes et des molécules ! Veinard(e) ! vous  êtes invité(e) ce soir ? Impensable d'arriver les mains vides ou  encombrées d'un vin douteux. Offrir ce livre sera une marque de  savoir-vivre. Et que dire du papier de la présente édition, conçu  pour résister à la pression d'une table de cuisine, argument de poids en  cas de pied bancal ! « L'écriture loufoque de nos historiens  de la gamelle nous ramène à une évidence : la cuisine est d'abord une  affaire de plaisir. Elle raconte une histoire. Alors pourquoi pas une  histoire drôle ? 

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