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Couverture de l'ouvrage

Le nuage, dix façons de le préparer


De l'Épure, 2019
Description

La cuisine japonaise a ceci de particulier qu’elle a longtemps utilisé le nuage comme un ingrédient majeur. L’impression aérienne que l’on garde souvent après un repas japonais vient du fait que le nuage est apprécié comme le summum des produits nobles.  
Nous sommes heureux de pouvoir vous livrer ici, dans ce livre de  recettes, sans doute le premier consacré aux nuages, les secrets de cet aliment magique. Produit digeste, non allergène et non gras, qui ne contient ni gluten ni sucre, et qui ne pose pas de problème de bilan carbone, le nuage est bien l’ingrédient du XXIe siècle. Avec le concours du chef Sugio Yamaguchi et du designer industriel Valentin Devos, inventeur d’attrape-nuage, qui vous expliquent tour à tour comment  cuisiner les nuages,  vous pouvez concocter un véritable dîner aux nuages qui ravira les papilles de vos invités. Sur le site de l'éditeur

Format : 12 x 21,5 cm - 24 pages non rognées - Piqûre cahier d'écolier fil de lin - Papier de création             

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