LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.
Le restaurant, une approche géographique : de l'invention aux destinations touristiques et gourmandes

Le restaurant, une approche géographique : de l'invention aux destinations touristiques et gourmandes


Iste éditions, 2019
Description

Cet ouvrage analyse la manière dont les restaurants sont des objets  géographiques qui révèlent des logiques et des stratégies de  localisation et tissent des rapports étroits avec leur espace  d'implantation. Nés en ville, les restaurants se nourrissent de l'urbain  autant qu'ils l'alimentent, et participent à la qualification, à la  différenciation et à la hiérarchisation des villes.

En ville comme  à la campagne, les restaurants entretiennent des relations dialogiques  avec le tourisme, tiennent une place dans l'émergence de formes de  tourisme gourmand et constituent parfois même des destinations  touristiques gourmandes à part entière. Ils participent à la mise en  place des conditions nécessaires au développement local. Certains,  enfin, sont désignés comme des monuments historiques et reconnus comme  faisant partie du patrimoine, ce qui renforce leur localisation et leur  identification comme destination touristique gourmande.

La dernière publication sur Le restaurant, une approche géographique : de l'invention aux destinations touristiques et gourmandes
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......