LE DIRECT

Le végétarisme : origines, fondamentaux, combats


Buchet Chastel, 2020

Description

Le végétarisme est un régime alimentaire qui exclut la consommation de chair animale. L'historienne des sciences et de l'environnement décortique cette pratique, analyse ses motivations, qu'elles soient hygiénistes, religieuses ou politiques, et interroge les valeurs qui la sous-tendent ainsi que la relation qu'elle exprime vis-à-vis de la nature et de la société.

Les dernières publications sur Valérie Chansigaud

D’une génération à l’autre : regards croisés horizon 2030 (4/4) : Combattre pour le vivant est un progrès social
46 min
Matières à penser
LE 22/08/2020
Dernière rencontre de notre série, ce soir, deux disciplines, deux générations, et une préoccupation commune : la nature. Avec Valérie Chansigaud, historienne...
Les leçons bien mal apprises des erreurs sur la Nature - Avec Valérie Chansigaud, historienne de l'environnement
44 min
Juste la fin du monde ? (2/4) : « Dominez les poissons de la mer et les oiseaux du ciel » : enrayer la sixième extinction de masse
59 min
Cultures Monde
LE 02/01/2018
Alors que de nombreux scientifiques prévoient un phénomène d'extinction de masse du règne animal, notre système alimentaire risque-t-il de s'effondrer...
image par défaut
57 min
image par défaut
58 min
image par défaut
58 min
image par défaut
1h
image par défaut
1h
image par défaut
1h

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close