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Mangeons vrai. Halte aux aliments ultra transformés !


Thierry Souccar, 2017
Description

Et si les conseils nutritionnels avaient  tout faux ? Une fois ce sont les graisses qu'il faut éviter. Une autre  fois les sucres. On colle des pastilles vertes, orange, rouges sur des  emballages selon des critères surannés. Pendant ce temps, obésité,  diabète et cancers progressent. Selon Anthony Fardet, les vrais coupables ce sont les aliments ultra transformés qui ont envahi nos supermarchés depuis les années 1980. Ces  aliments sont conçus au sein des centres de recherche et développement  de Big Food. Objectif : fabriquer à bas prix des produits qui  ressemblent à des aliments, qui ont le goût d'aliments... mais qui n'ont  plus rien d'un aliment.
L'ultra transformation déstructure  l'aliment d'origine et lui fait perdre ses vertus santé. Elle nécessite  aussi l'ajout d'une kyrielle d'additifs et d'agents « cosmétiques »  suspects. Ces faux aliments, écrit Anthony Fardet, sont la première cause de mortalité.
Il  est urgent de revenir aux fondamentaux. D'abord en sachant identifier  un aliment ultra transformé et le livre en donne les caractéristiques,  exemples à l'appui. Ensuite en mangeant vrai. Pour y parvenir, l'auteur révèle les 3 règles d'or d'une alimentation saine et holistique. Celle-ci favorise aussi une agriculture éthique et durable. - présentation de l'éditeur -

L'oeuvre d'Anthony Fardet

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