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Pizza Connexion : Une séduction transculturelle

Pizza Connexion : Une séduction transculturelle


CIR, 2007

Description

" New York. Pas loin de trente degrés, début d'après-midi. Une devanture de Little Italy. Sur un papier gras, derrière les vitres crasseuses, un étalage rouge et de généreuses parts de pizza... Je me laisse envahir par une confusion gourmande : la tomate brillante, huileuse, euphorique, et les petites herbes me promettent d'incroyables saveurs. Je cède à cette cour insolente. Le régal qui s'ensuit est à la hauteur des avances. Je me sens comme ces lazzaroni napolitains dont Dumas disait l'insouciance heureuse, leurs besoins étant en harmonie avec leur désir... ". Du XVIe siècle à aujourd'hui, de l'artisanat aux groupes industriels, en un tour du monde réellement planétaire, Sylvie Sanchez nous fait voyager avec bonheur autour de la pizza dans tous ses états, sans cesse réinventée, toujours même et toujours autre. -4e de couverture- (date de publication : avril 2007)

La dernière publication sur Sylvie Sanchez

Histoire de la cuisine (4/4) : Histoire des aliments : leur circulation, leur transformation
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La Fabrique de l'Histoire
LE 01/02/2018

Un débat historiographique consacré aux circulations des aliments ; nous évoquerons les évolutions des pratiques alimentaires autour du monde. Nous reviendrons...

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