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Spaghetti wars


Nouriturfu , 2018

Description

Présentation de l'éditeur

"Je pensais être cuisinier. Je pensais avoir eu la chance de choisir un métier beau, vieux et simple, et de l'avoir fait au moment même où ce métier devenait cool et intéressant aux yeux de tout le monde. Je pensais être cuisinier et j'ai découvert que j'étais un des nombreux soldats d'une guerre sans quartier ni tranchée ; une guerre invisible, qui oppose des troupes minuscules, inconscientes et désorganisées, qui se battent tous les jours sur plusieurs fronts sans savoir ce qu'il y a à gagner. La bouffe est violemment entrée dans le panthéon de la culture pop, et la culture pop est anarchiste, conservatrice, sans scrupules, réactionnaire, révolutionnaire et sentimentale. Les plats, les idées et les recettes circulent à une vitesse jamais vue. Je voudrais raconter un morceau de l'histoire de cette guerre que nous vivons."

Biographie de l'auteur

Tommaso Melilli, Italien écrivant en français, lettré ombrageux et drôle camouflé en chef hipster, est à 27 ans le Cioran des restaurants, le Kundera des bons petits plats ! Son récit ― truffé de recettes originales ― nous emmène au coeur de l'acte culinaire.

L'oeuvre de Tommaso Melilli

La dernière publication sur Tommaso Melilli

Paroles et casseroles: raconter la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 07/04/2019

Rencontre entre deux gourmets écrivains, le chef et chroniqueur Tommaso Melilli et le chroniqueur culinaire et romancier Jacky Durand qui publie "Le Cahier...

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