LE DIRECT
Tout ce qu'on nous fait avaler

Tout ce qu'on nous fait avaler : malbouffe, polluants, additifs... : le guide pour mieux consommer


2016

Description

Les polluants sont partout : dans l'air, dans l'eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et... jusque dans nos assiettes ! L'alimentation moderne n'est-elle pas l'une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l'obésité dans le monde ?

Si nous ne connaissons pas l'ampleur des effets du cocktail d'additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d'y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :

• Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?

• Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?

• Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?

• Manger bio : est-ce la solution ?

Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.

Les dernières publications sur Céline Hess-Halpern

Quels sont les additifs alimentaires à bannir ?
59 min
Quand nos assiettes feront la fête !
59 min
De cause à effets, le magazine de l'environnement
LE 18/12/2016

Comment bien manger pour vivre mieux, plus sainement et peut-être plus longtemps ? Comment lutter contre les maladies dites de civilisation ? Telle sont...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.