LE DIRECT
Tu mitonnes !

Tu mitonnes ! ... l'été


Carnets Nord , 2013

Les oeuvres de Jacky Durand

Les dernières publications sur Jacky Durand

Gaga de la râpée stéphanoise
3 min
Gaga de la râpée stéphanoise
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/03/2019

A Saint-Etienne, on sait accommoder les mets et les mots.

A table avec Blaise Cendrars
3 min
A table avec Blaise Cendrars
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/03/2019

Plongée dans les cuisines du Marseille des années 20 avec un écrivain gourmet à l’occasion du salon du Livre de Paris.

La vie devant noix
3 min
La vie devant noix
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/03/2019

Il y a toujours du vécu dans la coquille de ce fruit sec.

Cannelle, l’écorce de toutes les cuisines
3 min
Cannelle, l’écorce de toutes les cuisines
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/03/2019

Du riz au lait aux tajines en passant par la compote de pommes, cette épice a le parfum de tous les possibles aux fourneaux.

Lire Duras et manger sa soupe
4 min
Lire Duras et manger sa soupe
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/02/2019

Ou comment l’écrivaine nous a réconcilié avec le duo poireaux-pommes de terre : hommage à une écrivaine et à son potage.

Beignets, bugnes, beignes, tous les coups sont permis
4 min
Beignets, bugnes, beignes, tous les coups sont permis
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/02/2019

Voici venu le temps de mettre la main à la pâte frite!

Une cuisine aux petits oignons
3 min
Une cuisine aux petits oignons
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/02/2019

Humble mais généreux, c’est le bulbe à tout faire de tous les plats. L’oignon est aussi indispensable que raffiné.

Pour la Chandeleur, tout le monde à la poêle
4 min
Pour la Chandeleur, tout le monde à la poêle
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/02/2019

La crêpe est universelle et fait partie des rituels domestiques.

Le bonheur est dans le chou de Bruxelles
3 min
Le bonheur est dans le chou de Bruxelles
Les Mitonnages de Jacky
LE 26/01/2019

Eloge d’un légume d’hiver et des marchés de plein air où on le trouve.

A la recherche du pain perdu
3 min
A la recherche du pain perdu
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/01/2019

Même rassise, la baguette a de beaux restes qui sont précieux en cuisine.

Gilet vert pour un lundi
4 min
Gilet vert pour un lundi
Les Mitonnages de Jacky
LE 12/01/2019

Lundi vert : faut-il adopter un régime végétarien un jour par semaine ?

Poireau, la sentinelle de l’hiver
5 min
Poireau, la sentinelle de l’hiver
Les Mitonnages de Jacky
LE 05/01/2019

Osez la flamiche picarde pour rendre hommage à ce légume à tout faire.

La cuisine les pieds sur terre
5 min
La cuisine les pieds sur terre
Les Mitonnages de Jacky
LE 29/12/2018

Éloge de la simplicité avec des betteraves en croûte de sel.

Tonnerre de Bresse
4 min
Tonnerre de Bresse
Les Mitonnages de Jacky
LE 22/12/2018

Entre Bourgogne et Rhône-Alpes, le terroir bressan propose des volailles de haut vol pour les fêtes.

La petite soupe du bonheur
4 min
La petite soupe du bonheur
Les Mitonnages de Jacky
LE 15/12/2018

Du peu, faisons le meilleur dans l’assiette avec la cuisine populaire.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.