LE DIRECT

Alain Kruger


journaliste et producteur de l'émission "On ne parle pas la bouche pleine !" sur France Culture
En savoir plus

À ne pas manquer

Biographie de Alain Kruger

Producteur sur France Culture de l'émission On ne parle pas la bouche pleine ! (le dimanche à midi). Journaliste et producteur du Cercle sur Canal + cinéma, il a été directeur-rédacteur en chef des magazines : 7 à Paris, L'Autre Journal, Première.

Dernières publications sur Alain Kruger

La cuisine arabe du levant au couchant
29 min
La cuisine arabe du levant au couchant
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 20/05/2018

La cuisine arabe du Levant (mashrek) au Couchant (maghreb) : des plats en partage.

La faim dans la Mancha : des jeûnes de Don Quichotte à la panse de Sancho
29 min
La faim dans la Mancha : des jeûnes de Don Quichotte à la panse de Sancho
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 13/05/2018

Florence Delay amoureuse de Cervantès et de son ingénieux hidalgo évoque l'alimentation cervantine dans la Mancha.

Des moulins du cœur de la Provence : Mets de l'huile !
29 min
Des moulins du cœur de la Provence : Mets de l'huile !
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 06/05/2018

L’olivier est emblématique des Alpilles et de la Provence, les oliverons comme les vignerons y sculptent le paysage. Petites parcelles, morcelées par...

Le rôle du chef, le travail du cuisinier
29 min
Le rôle du chef, le travail du cuisinier
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 29/04/2018

Christophe Pelé, un chef brut nature qui exprime passionnément l'énergie du cuisinier, la délicatesse de la main, au cœur de la cuisine.

kesksou qu'est-ce que c'est qu'ça ? Le couscous de ma mère au patrimoine mondial de l'Unesco
29 min
kesksou qu'est-ce que c'est qu'ça ? Le couscous de ma mère au patrimoine mondial de l'Unesco
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 22/04/2018

kesksou de s-keskes c'est le son produit par les femmes du Maghreb qui roulent les graines de couscous. Nourredine Labiadh chef franco-tunisien du restaurant...

Inspectrice du Michelin : secrets de chefs d'une femme de goût.
29 min
Inspectrice du Michelin : secrets de chefs d'une femme de goût.
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 15/04/2018

Le poulet rôti de son enfance, les émissions de Daniel Pinard au Canada ou celles de Joël Robuchon, ont développé la motivation et l'éducation du goût...

Michel Oliver (5/5) : Les mystères de l'hérédité
29 min
Michel Oliver (5/5) : Les mystères de l'hérédité
A voix nue
LE 13/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Michel Oliver (4/5) : Du Grand Véfour paternel aux premiers bistrots
29 min
Michel Oliver (4/5) : Du Grand Véfour paternel aux premiers bistrots
A voix nue
LE 12/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Michel Oliver (3/5) : Du cours Simon au théâtre de la gastronomie du Grand Véfour
28 min
Michel Oliver (3/5) : Du cours Simon au théâtre de la gastronomie du Grand Véfour
A voix nue
LE 11/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Michel Oliver (2/5) : La guerre dans le sauternais
29 min
Michel Oliver (2/5) : La guerre dans le sauternais
A voix nue
LE 10/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Michel Oliver (1/5) : L'art d'être petit-fils et fils de grand chef
29 min
Michel Oliver (1/5) : L'art d'être petit-fils et fils de grand chef
A voix nue
LE 09/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Recettes de Paskha et joyeuses Pâques russes
29 min
Recettes de Paskha et joyeuses Pâques russes
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 08/04/2018

Macha Méril princesse russe née au Maroc évoque les banquets de la nuit pascale et nous livre sa recette de Paskha, ce gâteau traditionnel des Pâques russes...

Artisan vigneron à Buzet jamais désabusé
29 min
Artisan vigneron à Buzet jamais désabusé
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 01/04/2018

Ludovic Bonnelle est artisan vigneron à Sainte-Colombe en Bruilhois entre Buzet et Agen. Avec sa compagne Magali Tissot, ils cultivent 17 hectares de vigne...

Le ceviche, c'est le Pérou...ou ce que la gastronomie mondiale doit aux Incas
29 min
Le ceviche, c'est le Pérou...ou ce que la gastronomie mondiale doit aux Incas
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 25/03/2018

Gastón Acurio évoque les agronomies incas qui ont donné au monde les tomates, les fraises, le cacao, les cacahuètes, le piment, le poivron, les haricots,...

La Terre est une marmite
29 min
La Terre est une marmite
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 18/03/2018

De la terre vivante au bon goût des choses, les microbiologistes des sols Lydia et Claude Bourguignon mettent les pieds dans le plat, ils manifestent...

Ecouter le direct
Le direct