LE DIRECT

Alain Kruger


journaliste et producteur de l'émission "On ne parle pas la bouche pleine !" sur France Culture

À ne pas manquer

Biographie d'Alain Kruger

Producteur sur France Culture de l'émission On ne parle pas la bouche pleine ! (le dimanche à midi). Journaliste et producteur du Cercle sur Canal + cinéma, il a été directeur-rédacteur en chef des magazines : 7 à Paris, L'Autre Journal, Première.

Dernières publications sur Alain Kruger

Les itinéraires gourmands de Chateaubriand
29 min
Les itinéraires gourmands de Chateaubriand
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 01/07/2018

François-René de Chateaubriand est né à Saint Malo le 4 septembre 1768, il y aura bientôt deux cent cinquante ans... Jean-Claude Bonnet l'auteur de "La...

De la scène à la cène : les manières de table de Guillaume Gallienne
29 min
De la scène à la cène : les manières de table de Guillaume Gallienne
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 24/06/2018

Le comédien Guillaume Gallienne, a invité des millions de spectateurs à passer à table dans son film les "Les Garçons et Guillaume à table". Élevé dans...

Dans la cuisine de Guy Savoy
29 min
Dans la cuisine de Guy Savoy
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 17/06/2018

"La cuisine est l'art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire". La devise de Guy Savoy nous accueille à l'entrée de son...

La cuisine des réfugiés : une langue universelle
29 min
La cuisine des réfugiés : une langue universelle
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 10/06/2018

À l'occasion de la journée mondiale des réfugiés le 20 juin et du «Refugee Food Festival» , nous recevons Marine Mandrila la co-fondatrice du festival...

 Ah ! Qu'elle est belle la chèvre du Rove et comme sa brousse est délicieuse !
29 min
Ah ! Qu'elle est belle la chèvre du Rove et comme sa brousse est délicieuse !
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 03/06/2018

À l'heure des brousses ! En compagnie d'André Gouiran, éleveur de chèvres au Rove dans les Bouches-du-Rhône et Mayalen Zubillaga qui consacre un petit...

Mangerons-nous mieux demain ?
29 min
Mangerons-nous mieux demain ?
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 27/05/2018

Alors que l'Assemblée Nationale légifère sur l'alimentation, Catherine Flohic dans son livre "Les semences en question" défend la diversité du goût, des...

La cuisine arabe du levant au couchant
29 min
La cuisine arabe du levant au couchant
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 20/05/2018

La cuisine arabe du Levant (mashrek) au Couchant (maghreb) : des plats en partage.

La faim dans la Mancha : des jeûnes de Don Quichotte à la panse de Sancho
29 min
La faim dans la Mancha : des jeûnes de Don Quichotte à la panse de Sancho
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 13/05/2018

Florence Delay amoureuse de Cervantès et de son ingénieux hidalgo évoque l'alimentation cervantine dans la Mancha.

Des moulins du cœur de la Provence : Mets de l'huile !
29 min
Des moulins du cœur de la Provence : Mets de l'huile !
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 06/05/2018

L’olivier est emblématique des Alpilles et de la Provence, les oliverons comme les vignerons y sculptent le paysage. Petites parcelles, morcelées par...

Le rôle du chef, le travail du cuisinier
29 min
Le rôle du chef, le travail du cuisinier
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 29/04/2018

Christophe Pelé, un chef brut nature qui exprime passionnément l'énergie du cuisinier, la délicatesse de la main, au cœur de la cuisine.

kesksou qu'est-ce que c'est qu'ça ? Le couscous de ma mère au patrimoine mondial de l'Unesco
29 min
kesksou qu'est-ce que c'est qu'ça ? Le couscous de ma mère au patrimoine mondial de l'Unesco
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 22/04/2018

kesksou de s-keskes c'est le son produit par les femmes du Maghreb qui roulent les graines de couscous. Nourredine Labiadh chef franco-tunisien du restaurant...

Inspectrice du Michelin : secrets de chefs d'une femme de goût.
29 min
Inspectrice du Michelin : secrets de chefs d'une femme de goût.
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 15/04/2018

Le poulet rôti de son enfance, les émissions de Daniel Pinard au Canada ou celles de Joël Robuchon, ont développé la motivation et l'éducation du goût...

Michel Oliver (5/5) : Les mystères de l'hérédité
29 min
Michel Oliver (5/5) : Les mystères de l'hérédité
A voix nue
LE 13/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Michel Oliver (4/5) : Du Grand Véfour paternel aux premiers bistrots
29 min
Michel Oliver (4/5) : Du Grand Véfour paternel aux premiers bistrots
A voix nue
LE 12/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Michel Oliver (3/5) : Du cours Simon au théâtre de la gastronomie du Grand Véfour
28 min
Michel Oliver (3/5) : Du cours Simon au théâtre de la gastronomie du Grand Véfour
A voix nue
LE 11/04/2018

La vérité est au fond de la marmite Michel Oliver : Les enfants aiment trois choses ce qui est sale dangereux et bruyant... La cuisine réunit les trois.

Ecouter le direct
Le direct