LE DIRECT
Caroline Broué

Caroline Broué


Productrice à France Culture des "Bonnes choses" et des "Matins du samedi"

Biographie de Caroline Broué

Caroline Broué est productrice à France Culture depuis 2007. Diplômée de Sciences politiques et de Lettres modernes, elle est entrée à la radio en 1998, a été rédactrice en chef adjointe des "Matins de France Culture" de 2002 à 2007 avec Nicolas Demorand puis Ali Baddou, avant de concevoir et d’animer ses propres émissions, dont "Place de la toile", "Les Retours du dimanche", et surtout "La Grande Table", créée en 2010 et dont elle a été responsable jusqu’en 2016. Elle a par ailleurs été conseillère éditoriale pour des émissions de télévision ("Le Bateau Livre" sur France 5 en 2005, "Ce soir ou jamais" sur France 3 en 2006), responsable de collection (Terrail photo/Magnum) et collaboré à plusieurs journaux de presse écrite (Le Monde 2, Les Inrockuptibles). 

En 2008, ses entretiens avec Françoise Héritier ont paru sous le titre L'Identique et le Différent (L'Aube/Radio France). Elle est l’auteur d’un premier roman, De ce pas, paru en janvier 2016 chez Sabine Wespieser éditeur, et d’un récit, Comédies, avec Marin Karmitz, publié chez Fayard en novembre 2016. En septembre 2016, elle a créé une toute nouvelle émission sur France Culture, "Les Matins du samedi". Elle est également productrice et animatrice de l'émission "Les Bonnes choses", qui revient sur l'enjeu global qu'est la nourriture. 

Les oeuvres de Caroline Broué

De ce pasCaroline BrouéSabine Wespieser Editeur, 2016

Dernières publications sur Caroline Broué - Page 2

Frédéric Simonin : "On reconnaît la grandeur d’une cuisine à sa simplicité"
29 min
Les Bonnes choses
LE 31/07/2019

Sacré Meilleur ouvrier de France en décembre, Frédéric Simonin est le chef du restaurant rue Bayen, dans le 17e à Paris (1* Michelin), et il cumule six...

Sans viande, vraiment ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 30/07/2019

Une étude du Credoc (Centre de recherche pour l'étude et l'observation des conditions de vie) parue la semaine dernière fait état d’une baisse de 12% de...

Saveurs japonaises
29 min
Les Bonnes choses
LE 29/07/2019

A l’occasion du weekend spécial Japon sur France Culture, notre plat du jour est dédié à l’une des meilleures cuisines du monde, entrée au Patrimoine mondial...

Tea Time
30 min
Les Bonnes choses
LE 26/07/2019

avec Lydia Gautier, ingénieure agronome et sommelière de thé <> Arnaud Bachelin, archéologue du thé <> Anne-Sophie Pic, cheffe trois étoiles Michelin

Mohamed Bourouissa : "Dans Caravage, je retrouve une forme d'instantané"
58 min
Les Masterclasses
LE 26/07/2019

L'artiste plasticien, photographe, vidéaste Mohamed Bourouissa est au micro de Caroline Broué dans cette Masterclasse enregistrée lors des Rencontres d'Arles....

Alice Waters : "Cultiver la terre plutôt que construire des voitures"
29 min
Les Bonnes choses
LE 25/07/2019

On dit d'elle qu'elle a révolutionné la façon de penser l'alimentation aux Etats-Unis. Cheffe-cuisinière, locavore de la première heure, elle est celle...

Le Beaujolais nouveau est arrivé ? Parlons du vin !
30 min
Les Bonnes choses
LE 24/07/2019

Hommage à Bacchus et à ceux qui fabriquent le vin avec Benoist Simmat, auteur de la BD "L’incroyable histoire du vin" et Ixchel Delaporte, qui a mené une...

Bien manger est-il réservé aux riches ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 23/07/2019

Le Secours populaire révélait la semaine dernière dans son baromètre Ipsos sur la perception de la pauvreté qu’un Français sur cinq a du mal à se nourrir...

Le cacao dans toutes ses tablettes
30 min
Les Bonnes choses
LE 22/07/2019

A l'occasion du Salon du chocolat à Paris, zoom sur le chocolat, de la fève de cacao à la barre, en compagnie d'un artisan chocolatier, Pierre Marcolini,...

 Où en est "la jeune cuisine" française ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 19/07/2019

Le festival Omnivore se tient à la Mutualité à Paris pendant trois jours. Véritable promoteur d’un mouvement dit de "la jeune cuisine", Omnivore nous parle...

Le chef Jean Sulpice : "Mes recettes, je les trouve en montant des cols à vélo".
29 min
Les Bonnes choses
LE 18/07/2019

Jean Sulpice est un chef doublement étoilé qui nous apporte à la fois l’air frais des alpages puisqu’il a longtemps œuvré dans les montagnes de Val Thorens...

Pierre Rosanvallon : "Il y a urgence aujourd'hui que chacun se sente représenté dans la société"
59 min
Les Masterclasses
LE 18/07/2019

Dans une masterclasse enregistrée à la BNF dans le cadre de la Nuit des idées, Pierre Rosanvallon retrace son parcours, du militant au chercheur et explique...

La cuisine en couleurs : les pupilles avant les papilles !
29 min
Les Bonnes choses
LE 17/07/2019

Avec Raphaël Haumont, auteur de « Les couleurs de la cuisine » paru aux éditions Dunod et le Chef étoilé William Ledeuil du restaurant Ze Kitchen Galerie...

Qu’est-ce que le goût ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 16/07/2019

Avec Adeline Grattard, cheffe du restaurant le Yam’Tcha à Paris et Christophe Lavelle, biophysicien et chercheur au CNRS.

La tomate est-elle encore bonne ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 15/07/2019

Simple fruit ou or rouge? A l'occasion de plusieurs festivals et autres rendez-vous des tomatiers et tomatophiles ce weekend, zoom sur la tomate en compagnie...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.