LE DIRECT
Caroline Broué

Caroline Broué


Productrice à France Culture des "Bonnes choses" et des "Matins du samedi"

Biographie de Caroline Broué

Caroline Broué est productrice à France Culture depuis 2007. Diplômée de Sciences politiques et de Lettres modernes, elle est entrée à la radio en 1998, a été rédactrice en chef adjointe des "Matins de France Culture" de 2002 à 2007 avec Nicolas Demorand puis Ali Baddou, avant de concevoir et d’animer ses propres émissions, dont "Place de la toile", "Les Retours du dimanche", et surtout "La Grande Table", créée en 2010 et dont elle a été responsable jusqu’en 2016. Elle a par ailleurs été conseillère éditoriale pour des émissions de télévision ("Le Bateau Livre" sur France 5 en 2005, "Ce soir ou jamais" sur France 3 en 2006), responsable de collection (Terrail photo/Magnum) et collaboré à plusieurs journaux de presse écrite (Le Monde 2, Les Inrockuptibles). 

En 2008, ses entretiens avec Françoise Héritier ont paru sous le titre L'Identique et le Différent (L'Aube/Radio France). Elle est l’auteur d’un premier roman, De ce pas, paru en janvier 2016 chez Sabine Wespieser éditeur, et d’un récit, Comédies, avec Marin Karmitz, publié chez Fayard en novembre 2016. En septembre 2016, elle a créé une toute nouvelle émission sur France Culture, "Les Matins du samedi". Elle est également productrice et animatrice de l'émission "Les Bonnes choses", qui revient sur l'enjeu global qu'est la nourriture. 

Les oeuvres de Caroline Broué

De ce pasCaroline BrouéSabine Wespieser Editeur, 2016

Dernières publications sur Caroline Broué - Page 8

image par défaut
3 min
Les Envies du week-end
LE 06/04/2019

Jacques Brel aurait eu 90 ans le 8 avril. Un album collectif lui rend hommage. Et quand le cinéma s'empare des sujets d'actualité, cela donne un documentaire...

Andréa Marcolongo \\ Robert Frank
2h01
Les Matins du samedi
LE 06/04/2019

L'helléniste Andrea Marcolongo, autrice de "La langue géniale", revient avec « La part du héros » sur la contemporanéité des mythes grecs // L'historien...

Comment est né le restaurant français ?
29 min
Les Bonnes choses
LE 31/03/2019

Comment le restaurant est entré dans notre histoire et qui sont les pères de la gastronomie à la française, avec l'historien et essayiste Antoine de Baecque,...

Emmanuelle Wargon : "Il faut retrouver une relation apaisée avec les Français."
29 min
L'Invité actu de la Matinale
LE 30/03/2019

Le lancement de la campagne européenne pour LREM aura lieu aujourd'hui, samedi 30 mars. Quel cap sera annoncé ? Quelle place pour l'écologie dans le programme...

Chasse aux Roms, élections européennes… : que peut encore le fact checking ?
19 min
La Fabrique médiatique
LE 30/03/2019

A deux mois des élections européennes, le journal de 20 heures de France 2 a inauguré des nouvelles rubriques de fact checking; l’occasion de s'interroger...

Mélanie Levy-Thiébaut : "Je préfère dire piloter plutôt que diriger"
25 min
L'Invité culture
LE 30/03/2019

La cheffe d’orchestre Mélanie Levy-Thiébaut est notre invitée pour ses représentations les 30 et 31 mars à l’Opéra Royal au Château de Versailles.

image par défaut
4 min
Les Envies du week-end
LE 30/03/2019

La cinéaste Agnès Varda est morte hier à l'âge de 90 ans. ON peut la réentendre et voir ou revoir ses films. Quant au dramaturge Jean-claude Grumberg,...

Mélanie Levy-Thiébaut \\ Emmanuelle Wargon
2h01
Les Matins du samedi
LE 30/03/2019

A 7h, l'invité Culture \\ La cheffe d’orchestre Mélanie Levy-Thiébaut pour sa représentation les 29, 30 et 31 mars à l’Opéra Royal au Château de Versailles....

Vive le printemps !
29 min
Les Bonnes choses
LE 24/03/2019

A l’occasion de Norouz, la fête du printemps et le nouvel an perse, avec l’anthropologue Salvatore D’Onofrio et le chef iranien Sam Tavassoli du restaurant...

Gaël Perdriau \ Thierry Mandon : "Le design doit chercher à dépasser toutes les grandes fractures du moment"
26 min
Comment recréer ou renforcer le lien entre les jeunes et les médias ?
19 min
La Fabrique médiatique
LE 23/03/2019

C’était toute la semaine la trentième édition de la Semaine de la presse et des médias dans l’Ecole, l'occasion, de nous interroger sur les liens qu’entretiennent...

Marc Brétillot : "Pour moi, le bon design c’est quand on oublie que c’est du design"
26 min
L'Invité culture
LE 23/03/2019

Qu'est-ce que le design culinaire? Marc Brétillot est l'un des participants de la 11e édition de la Biennale du design de Saint-Etienne. IL est considéré...

image par défaut
3 min
Les Envies du week-end
LE 23/03/2019

La jeune chanteuse américaine d'origine haïtienne sort un troisième album, et c'est une très belle découverte // la Biennale internationale du design à...

Marc Brétillot \\ Gaël Perdriau \ Thierry Mandon
2h02
Les Matins du samedi
LE 23/03/2019

En direct de Saint-Etienne à l'occasion de l'ouverture le 21 mars de la Biennale internationale du Design sur le thème de la coexistence, de l’inclusion...

Le livre de cuisine (1) : le marché
29 min
Les Bonnes choses
LE 17/03/2019

Le livre de cuisine à l’honneur des Bonnes choses en direct de Livre Paris: quelle différence entre un livre de cuisine et un livre de recettes? Comment...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.