LE DIRECT

George Oxley


biologiste et gastronome

Biographie de George Oxley

George Oxley est biologiste, biochimiste, spécialisé dans la vie des sols et grand connaisseur des plantes d'un point de vue médicinal et alimentaire. Il est conseiller aussi bien auprès de grandes firmes cosmétiques qui cherchent à remplacer les produit chimiques, qu'auprès des agriculteurs à la recherche d'une meilleure production nutritionnelle et gustative. 

George Oxley a publié Manifeste gourmand des plantes sauvages (éd. du Toucan) et La Fleur au fusil (Gallimard). Il appelle à une prise de conscience pour sauver l'agriculture contemporaine grâce à la permaculture, en appliquant des techniques naturelles qui préservent les sols et garantissent une alimentation saine.

Dernières publications sur George Oxley

image par défaut
29 min
image par défaut
29 min
image par défaut
29 min

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......