LE DIRECT

George Oxley


biologiste et gastronome

Biographie de George Oxley

George Oxley est biologiste, biochimiste, spécialisé dans la vie des sols et grand connaisseur des plantes d'un point de vue médicinal et alimentaire. Il est conseiller aussi bien auprès de grandes firmes cosmétiques qui cherchent à remplacer les produit chimiques, qu'auprès des agriculteurs à la recherche d'une meilleure production nutritionnelle et gustative. 

George Oxley a publié Manifeste gourmand des plantes sauvages (éd. du Toucan) et La Fleur au fusil (Gallimard). Il appelle à une prise de conscience pour sauver l'agriculture contemporaine grâce à la permaculture, en appliquant des techniques naturelles qui préservent les sols et garantissent une alimentation saine.

Dernières publications sur George Oxley

George Oxley : "Sans le champignon nous ne serions pas des hommes"
18 min
Les Nuits de France Culture
LE 01/12/2018

Dans le cadre d'une Nuit COP 24, deuxième entretien avec le biologiste George Oxley qui publie "La fleur au fusil - Nutrition, santé, climat : la science...

George Oxley : "Mon professeur Théodore Monod avait l'habitude de dire : respect pour la vie"
23 min
Les Nuits de France Culture
LE 01/12/2018

Dans le cadre d'une Nuit COP 24, entretien avec le biologiste George Oxley qui publie "La fleur au fusil - Nutrition, santé, climat : la science des plantes...

Des fleurs et des fusils
30 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 18/08/2016

Biologiste indépendant, George Oxley est un spécialiste de la vie des sols, passionné par le caractère bio-indicateur, alimentaire, médicinal des plantes...

Des fleurs et des fusils
30 min
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 17/04/2016

Biologiste indépendant, George Oxley est un spécialiste de la vie des sols, passionné par le caractère bio-indicateur, alimentaire, médicinal des plantes...

image par défaut
29 min
image par défaut
29 min
image par défaut
29 min

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.