LE DIRECT

Gilles Fumey


professeur de géographie à l’université Paris Sorbonne, responsable du pôle de recherches Alimentation, risques et santé à l'ISCC (Institut des sciences de la communication du CNRS) et d'un Food Lab. Bloggeur à Libération (Géographies en mouvement).

Dernières publications sur Gilles Fumey

Raconte-moi les arbres !
59 min
Raconte-moi les arbres !
De cause à effets, le magazine de l'environnement
LE 12/03/2017

Ils savent communiquer, s’entraider, se défendre… ! Les arbres, refuges et confidents que l’on retrouve très largement dans l’art et la littérature, sont...

Le goût des autres (3/4) : De la standardisation à la défense de l'identité: les guerres culinaires
58 min
Le goût des autres (3/4) : De la standardisation à la défense de l'identité: les guerres culinaires
Cultures Monde
LE 21/12/2016

Face à la mondialisation de l'alimentation, on assiste à la volonté d'un retour à des traditions culinaires locales et à une cuisine qualifiée de plus...

56 min
Cacao mundo (1/4) - Des Mayas aux Helvètes : petite histoire du chocolat
54 min
Cacao mundo (1/4) - Des Mayas aux Helvètes : petite histoire du chocolat
Cultures Monde
LE 01/04/2013

Considéré comme un don des Dieux, le cacao était consommé par les Mayas pour ses vertus thérapeutiques et divinatoires, notamment lors de cérémonies religieuses...

51 min
38 min
2h14
58 min
1h
55 min
Ecouter le direct
Le direct