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Gilles Weinzaepflen


réalisateur poète.

Biographie de Gilles Weinzaepflen

Poète, connu aussi sous le nom de G.Toog. Il vient faire une lecture performée de textes courts et bizarres avec David Fenech. Gilles Weinzaepflen a publié une demi-douzaine de disques sous le pseudonyme Toog, sur des labels américains, japonais, allemand, anglais, français. Il s'est produit avec le musicien anglais Momus plus d'une centaine de fois (aux Etats-Unis principalement, au Japon, à la BBC...). Il a créé un label pour sortir l'album d'un oiseau nommé Cagesan (mort depuis). Il a écrit 30 chansons pour l'émission Zone de Libre échange sur France Culture et prépare un nouvel album pour son label Karaoké Kalk (Berlin). Son premier film en tant que réalisateur, un documentaire sur le pionnier de l'électro-pop Jean-Jacques Perrey (80 ans cette année), sera montré lors du festival Filmer La Musique le 12 juin 2009 (au Point éphémère à Paris). Il prépare aussi une fiction de 40 minutes, qui est un hommage au piano préparé de John Cage. Il publie de la poésie: son premier livre "L'égalité des signes" est paru aux éditions Le Quartanier à Montréal. Il n'a malheureusement pas franchi la barre fatidique des 278 exemplaires vendus, limite au delà de laquelle on peut parler de blockbuster en poésie. Il figure aussi dans l'anthologie du "Le Jardin Ouvrier", revue culte du poète Ivar Ch'Vavar, parue en 2008 chez Flammarion. Avec David Fenech, il essaie de donner à sa poésie une tournure plus légère, plus digeste. Il aimerait par ce moyen toucher d'autres gens, d'autres contextes, et sortir la poésie de sa niche. TEXTE : Confiture tutoyée de chataignes Enlève la coque marron des châtaignes et fais cuire dans l'eau salée environ 45 min. Passe les fruits sous l'eau froide et débarrasse les de leur deuxième peau blanche et fine, puis mixe les ou passe les au presse-purée. Pèse la purée de châtaigne et compte le même poids en sucre. Place le sucre dans une bassine à confiture et rajoute un verre d'eau par kilo. Fais cuire à feu doux pendant 10 minutes. Une fois le sirop obtenu, ajoute la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur. Incorpore la purée de châtaigne au sirop et remets sur feu doux pour 20 min environ en veillant à tourner régulièrement. Retire la gousse de vanille et remplis des pots en verre hermétiques. Couvre une fois que la confiture est refroidie.

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