LE DIRECT

Jacky Durand


Journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi sur les Matins de France Culture

Biographie de Jacky Durand

Jacky Durand est journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi dans les Matins de France Culture. Il présente sa chronique, "Les Mitonnages de Jacky", dans les Matins du samedi. 

Les oeuvres de Jacky Durand

Dernières publications sur Jacky Durand

Un été sur l’air de la pêche Melba
2 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 29/06/2019

Eloge en forme de lettre d’un dessert historique crée par le grand chef Auguste Escoffier.

Par le petit bout de la saucisse
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 22/06/2019

Hachez, poussez, embossez, c’est la gymnastique gourmande du charcutier.

Toulouse-Lautrec au pinceau et aux fourneaux !
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 15/06/2019

Toute sa courte vie, le peintre a porté la cuisine au rang d’art majeur.

Il est des portes sur la mer que l’on ouvre avec des mets
6 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 08/06/2019

Spécial dédicace au chef Alain Ducasse qui nous a fait rêver avec ses rougets grillés sur la plage.

Quand le maquereau se met à table
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 01/06/2019

C’est un poisson bleu adossé à la cuisine qui fait des merveilles dans l’assiette.

Clafoutis à tout faire
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 25/05/2019

Voici une recette facile qui rime avec le temps des cerises. Mais pas seulement.

Cuisinez le nez au vent
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 18/05/2019

Eloge de la cuisine de plein air et foie de veau à la vénitienne.

Le gras de la vie
7 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 11/05/2019

Il déchaine autant les passions qu’il donne du goût à nos assiettes : le gras est trop souvent un coupable idéal.

La petite musique du céleri rémoulade
2 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 04/05/2019

Hommage à un monument de hors-d’œuvre à la saveur universelle.

Quand la bonnotte fait le printemps
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 27/04/2019

Ode à une pomme de terre primeur qui pousse entre ciel et terre et mer sur l’île de Noirmoutier.

Au bonheur de l’ail des ours
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/04/2019

Allez cueillir cette plante du renouveau printanier qui fait un fameux pesto.

Jules Chauvet, la conscience du vin
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/04/2019

Hommage à un dégustateur génial et inspirateur du « vin nature ».

Paroles et casseroles: raconter la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 07/04/2019

Rencontre entre deux gourmets écrivains, le chef et chroniqueur Tommaso Melilli et le chroniqueur culinaire et romancier Jacky Durand qui publie "Le Cahier...

Charlotte aux fraises for ever
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/04/2019

Variations gourmandes autour du premier fruit rouge du printemps.

Recettes sans frontières
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/03/2019

Avec la « Cuisine de l’exil », Stéphanie Schwartzbrod explorent les goûts et les sentiments de femmes et d’hommes qui ont posé leurs valises en France.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.