LE DIRECT

Jacky Durand


journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi sur les Matins de France Culture

Les oeuvres de Jacky Durand

Dernières publications sur Jacky Durand

Beignets, bugnes, beignes, tous les coups sont permis
4 min
Beignets, bugnes, beignes, tous les coups sont permis
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/02/2019

Voici venu le temps de mettre la main à la pâte frite!

Une cuisine aux petits oignons
3 min
Une cuisine aux petits oignons
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/02/2019

Humble mais généreux, c’est le bulbe à tout faire de tous les plats. L’oignon est aussi indispensable que raffiné.

Pour la Chandeleur, tout le monde à la poêle
4 min
Pour la Chandeleur, tout le monde à la poêle
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/02/2019

La crêpe est universelle et fait partie des rituels domestiques.

Le bonheur est dans le chou de Bruxelles
3 min
Le bonheur est dans le chou de Bruxelles
Les Mitonnages de Jacky
LE 26/01/2019

Eloge d’un légume d’hiver et des marchés de plein air où on le trouve.

A la recherche du pain perdu
3 min
A la recherche du pain perdu
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/01/2019

Même rassise, la baguette a de beaux restes qui sont précieux en cuisine.

Gilet vert pour un lundi
4 min
Gilet vert pour un lundi
Les Mitonnages de Jacky
LE 12/01/2019

Lundi vert : faut-il adopter un régime végétarien un jour par semaine ?

Poireau, la sentinelle de l’hiver
5 min
Poireau, la sentinelle de l’hiver
Les Mitonnages de Jacky
LE 05/01/2019

Osez la flamiche picarde pour rendre hommage à ce légume à tout faire.

La cuisine les pieds sur terre
5 min
La cuisine les pieds sur terre
Les Mitonnages de Jacky
LE 29/12/2018

Éloge de la simplicité avec des betteraves en croûte de sel.

Tonnerre de Bresse
4 min
Tonnerre de Bresse
Les Mitonnages de Jacky
LE 22/12/2018

Entre Bourgogne et Rhône-Alpes, le terroir bressan propose des volailles de haut vol pour les fêtes.

La petite soupe du bonheur
4 min
La petite soupe du bonheur
Les Mitonnages de Jacky
LE 15/12/2018

Du peu, faisons le meilleur dans l’assiette avec la cuisine populaire.

La dive endive
4 min
La dive endive
Les Mitonnages de Jacky
LE 08/12/2018

Eloge d’un légume d’hiver à tout faire en salade, en gratin ou tout simplement braisé : la fidèle endive !

Mille et une vigneronnes
4 min
Mille et une vigneronnes
Les Mitonnages de Jacky
LE 01/12/2018

A l’occasion du Salon des vignerons indépendants qui se tient à Paris, portrait de Valérie Guérin du domaine des Mille Vignes dans l’Aude.

Les mecs, mettez-vous aux fourneaux !
3 min
Les mecs, mettez-vous aux fourneaux !
Les Mitonnages de Jacky
LE 24/11/2018

Il est temps que nous autres les mecs, on se mette vraiment aux fourneaux. Quand je dis vraiment, cela signifie tous les jours. Et pas seulement pour le...

Rave party en cuisine !
4 min
Rave party en cuisine !
Les Mitonnages de Jacky
LE 17/11/2018

Le navet, ce légume racine patrimonial est une mine de recettes pour les jours gris de l’automne et de l’hiver.

La paix du rata
5 min
La paix du rata
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/11/2018

Il y a un siècle, la première guerre mondiale prenait fin sans champagne, ni petits fours dans les tranchées. A la veille du centenaire de l’armistice,...

À venir dansDans    secondess