LE DIRECT

Jacky Durand


journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi sur les Matins de France Culture

Les oeuvres de Jacky Durand

Dernières publications sur Jacky Durand

image par défaut
5 min
En voyage dans le Gers, Le porc noir de Bigorre !
Les Mitonnages de Jacky
LE 15/09/2018

Pour sa chronique, Jacky Durand nous emmène aujourd'hui dans le Gers !

Sur les pavés, la cuisine !
5 min
Sur les pavés, la cuisine !
Les Mitonnages de Jacky
LE 08/09/2018

Ce week-end, on va casser la croûte place de la république à Paris où se tient le premier festival Cuisines de rue. Il y a en aura pour tous les goûts...

image par défaut
4 min
Le goût de la friche
Les Mitonnages de Jacky
LE 01/09/2018

Chronique de rentrée sur les chemins buissonniers.

Empoter la confiote
4 min
Empoter la confiote
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/06/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand nous parle des confitures cocasses qui s'entassent sur les étagères des maisons de vacances, comme autant de...

La figue charnelle
5 min
La figue charnelle
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/06/2018

Un fruit de l'été, la figue, et son arbre

Je suis au bistrot
4 min
Je suis au bistrot
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/06/2018

Alors que les bistrots parisiens sont une espèce en voie de disparition, Jacky Durand rend hommage aux comptoirs en zinc sur lesquels on refait le monde,...

image par défaut
4 min
Christiane Taubira au marché de Cayenne
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/06/2018

Depuis la Loire où il est en reportage pour "Libération", Jacky Durand s'adresse à Christiane Taubira.

La baie des Sulpice
5 min
La baie des Sulpice
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/06/2018

Pour sa chronique culinaire, Jacky Durand a fait un saut au restaurant Jean Sulpice, à l'auberge du Père-Bise, au bord du lac d'Annecy. On y cuisine la...

Liberté, welsh, camembert
4 min
Liberté, welsh, camembert
Les Mitonnages de Jacky
LE 26/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand nous parle de fromage rôti à la bière sur pain grillé : le welsh rarebit. Dans ce plat d'origine galloise, le...

Quand le hareng sort
4 min
Quand le hareng sort
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand évoque les escapades gustatives de ce week-end de Pentecôte et partage une recette de rillettes de hareng.

Poulpe fiction
5 min
Poulpe fiction
Les Mitonnages de Jacky
LE 12/05/2018

Dans sa chronique culinaire ce matin, Jacky Durand nous livre un secret pour cuisiner le poulpe : il faut le faire "friser" dans l'eau à peine frémissante....

Métro, boulot, fricot
4 min
Métro, boulot, fricot
Les Mitonnages de Jacky
LE 05/05/2018

Dans sa chronique culinaire ce samedi, Jacky Durand nous parle de la bectance au boulot, un hommage à la gamelle.

Il ne s'agit pas tant de cuisiner que de faire à manger
4 min
Il ne s'agit pas tant de cuisiner que de faire à manger
Les Mitonnages de Jacky
LE 28/04/2018

Jacky Durand nous parle de son expédition gustative.

La sauge vagabonde
3 min
La sauge vagabonde
Les Mitonnages de Jacky
LE 21/04/2018

Jacky Durand nous parle de sauge et de cuisine vagabonde.

Quand le pain est d'or
6 min
Quand le pain est d'or
Les Mitonnages de Jacky
LE 14/04/2018

On refait le monde ce matin avec un grand chef italien qui se met aux fourneaux pour nourrir les plus démunis

Ecouter le direct
Le direct