LE DIRECT

Jacky Durand


Journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi sur les Matins de France Culture

Biographie de Jacky Durand

Jacky Durand est journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi dans les Matins de France Culture. Il présente sa chronique, "Les Mitonnages de Jacky", dans les Matins du samedi. 

Les oeuvres de Jacky Durand

Dernières publications sur Jacky Durand

Cuisinez le nez au vent
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 18/05/2019

Eloge de la cuisine de plein air et foie de veau à la vénitienne.

Le gras de la vie
7 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 11/05/2019

Il déchaine autant les passions qu’il donne du goût à nos assiettes : le gras est trop souvent un coupable idéal.

La petite musique du céleri rémoulade
2 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 04/05/2019

Hommage à un monument de hors-d’œuvre à la saveur universelle.

Quand la bonnotte fait le printemps
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 27/04/2019

Ode à une pomme de terre primeur qui pousse entre ciel et terre et mer sur l’île de Noirmoutier.

Au bonheur de l’ail des ours
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/04/2019

Allez cueillir cette plante du renouveau printanier qui fait un fameux pesto.

Jules Chauvet, la conscience du vin
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/04/2019

Hommage à un dégustateur génial et inspirateur du « vin nature ».

Paroles et casseroles: raconter la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 07/04/2019

Rencontre entre deux gourmets écrivains, le chef et chroniqueur Tommaso Melilli et le chroniqueur culinaire et romancier Jacky Durand qui publie "Le Cahier...

Charlotte aux fraises for ever
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/04/2019

Variations gourmandes autour du premier fruit rouge du printemps.

Recettes sans frontières
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/03/2019

Avec la « Cuisine de l’exil », Stéphanie Schwartzbrod explorent les goûts et les sentiments de femmes et d’hommes qui ont posé leurs valises en France.

Gaga de la râpée stéphanoise
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/03/2019

A Saint-Etienne, on sait accommoder les mets et les mots.

A table avec Blaise Cendrars
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/03/2019

Plongée dans les cuisines du Marseille des années 20 avec un écrivain gourmet à l’occasion du salon du Livre de Paris.

La vie devant noix
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/03/2019

Il y a toujours du vécu dans la coquille de ce fruit sec.

Cannelle, l’écorce de toutes les cuisines
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/03/2019

Du riz au lait aux tajines en passant par la compote de pommes, cette épice a le parfum de tous les possibles aux fourneaux.

Lire Duras et manger sa soupe
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/02/2019

Ou comment l’écrivaine nous a réconcilié avec le duo poireaux-pommes de terre : hommage à une écrivaine et à son potage.

Beignets, bugnes, beignes, tous les coups sont permis
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/02/2019

Voici venu le temps de mettre la main à la pâte frite!

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.