LE DIRECT

Jacky Durand


Journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi sur les Matins de France Culture

Biographie de Jacky Durand

Jacky Durand est journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi dans les Matins de France Culture. Il présente sa chronique, "Les Mitonnages de Jacky", dans les Matins du samedi. 

https://www\.liberation\.fr/auteur/1944\-jacky\-durand

Les oeuvres de Jacky Durand

Dernières publications sur Jacky Durand - Page 2

Le gras de la vie
7 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 11/05/2019

Il déchaine autant les passions qu’il donne du goût à nos assiettes : le gras est trop souvent un coupable idéal.

La petite musique du céleri rémoulade
2 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 04/05/2019

Hommage à un monument de hors-d’œuvre à la saveur universelle.

Quand la bonnotte fait le printemps
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 27/04/2019

Ode à une pomme de terre primeur qui pousse entre ciel et terre et mer sur l’île de Noirmoutier.

Au bonheur de l’ail des ours
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/04/2019

Allez cueillir cette plante du renouveau printanier qui fait un fameux pesto.

Jules Chauvet, la conscience du vin
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/04/2019

Hommage à un dégustateur génial et inspirateur du « vin nature ».

Paroles et casseroles: raconter la cuisine
29 min
Les Bonnes choses
LE 07/04/2019

Rencontre entre deux gourmets écrivains, le chef et chroniqueur Tommaso Melilli et le chroniqueur culinaire et romancier Jacky Durand qui publie "Le Cahier...

Charlotte aux fraises for ever
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/04/2019

Variations gourmandes autour du premier fruit rouge du printemps.

Recettes sans frontières
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/03/2019

Avec la « Cuisine de l’exil », Stéphanie Schwartzbrod explorent les goûts et les sentiments de femmes et d’hommes qui ont posé leurs valises en France.

Gaga de la râpée stéphanoise
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/03/2019

A Saint-Etienne, on sait accommoder les mets et les mots.

A table avec Blaise Cendrars
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/03/2019

Plongée dans les cuisines du Marseille des années 20 avec un écrivain gourmet à l’occasion du salon du Livre de Paris.

La vie devant noix
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/03/2019

Il y a toujours du vécu dans la coquille de ce fruit sec.

Cannelle, l’écorce de toutes les cuisines
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/03/2019

Du riz au lait aux tajines en passant par la compote de pommes, cette épice a le parfum de tous les possibles aux fourneaux.

Lire Duras et manger sa soupe
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/02/2019

Ou comment l’écrivaine nous a réconcilié avec le duo poireaux-pommes de terre : hommage à une écrivaine et à son potage.

Beignets, bugnes, beignes, tous les coups sont permis
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/02/2019

Voici venu le temps de mettre la main à la pâte frite!

Une cuisine aux petits oignons
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/02/2019

Humble mais généreux, c’est le bulbe à tout faire de tous les plats. L’oignon est aussi indispensable que raffiné.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.