LE DIRECT

Jacky Durand


Journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi sur les Matins de France Culture

Biographie de Jacky Durand

Jacky Durand est journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi dans les Matins de France Culture. Il présente sa chronique, "Les Mitonnages de Jacky", dans les Matins du samedi. 

https://www\.liberation\.fr/auteur/1944\-jacky\-durand

Les oeuvres de Jacky Durand

Dernières publications sur Jacky Durand - Page 3

A la recherche du pain perdu
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/01/2019

Même rassise, la baguette a de beaux restes qui sont précieux en cuisine.

Gilet vert pour un lundi
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 12/01/2019

Lundi vert : faut-il adopter un régime végétarien un jour par semaine ?

Poireau, la sentinelle de l’hiver
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 05/01/2019

Osez la flamiche picarde pour rendre hommage à ce légume à tout faire.

La cuisine les pieds sur terre
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 29/12/2018

Éloge de la simplicité avec des betteraves en croûte de sel.

Tonnerre de Bresse
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 22/12/2018

Entre Bourgogne et Rhône-Alpes, le terroir bressan propose des volailles de haut vol pour les fêtes.

La petite soupe du bonheur
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 15/12/2018

Du peu, faisons le meilleur dans l’assiette avec la cuisine populaire.

La dive endive
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 08/12/2018

Eloge d’un légume d’hiver à tout faire en salade, en gratin ou tout simplement braisé : la fidèle endive !

Mille et une vigneronnes
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 01/12/2018

A l’occasion du Salon des vignerons indépendants qui se tient à Paris, portrait de Valérie Guérin du domaine des Mille Vignes dans l’Aude.

Les mecs, mettez-vous aux fourneaux !
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 24/11/2018

Il est temps que nous autres les mecs, on se mette vraiment aux fourneaux. Quand je dis vraiment, cela signifie tous les jours. Et pas seulement pour le...

Rave party en cuisine !
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 17/11/2018

Le navet, ce légume racine patrimonial est une mine de recettes pour les jours gris de l’automne et de l’hiver.

La paix du rata
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/11/2018

Il y a un siècle, la première guerre mondiale prenait fin sans champagne, ni petits fours dans les tranchées. A la veille du centenaire de l’armistice,...

Tous au placard !
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/11/2018

Le buffet de cuisine peut être un magnifique lieu d’éducation au goût.

Bette, poirée, joutte, bette-épinard : la blette !
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 27/10/2018

On vous parle aujourd'hui de l’un de nos légumes chouchous, mais qui n’a rien à voir avec la choucroute puisqu’il s’agit de la blette, encore appelée bette,...

Et si on mangeait moins de viande ?
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 20/10/2018

Une question qui mérite d'être posée : et si l'on en finissait avec la guerre froide entre les végans et les viandards ? Avec cette baston entre bouffeurs...

Le vin
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 13/10/2018

Il paraît que la consommation de vins a baissé avec l’arrivée des députés macronistes qui tourneraient davantage aux sodas. Cela dit vu la panade de la...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.