LE DIRECT

Jacky Durand


Journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi sur les Matins de France Culture

Biographie de Jacky Durand

Jacky Durand est journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi dans les Matins de France Culture. Il présente sa chronique, "Les Mitonnages de Jacky", dans les Matins du samedi. 

https://www\.liberation\.fr/auteur/1944\-jacky\-durand

Les oeuvres de Jacky Durand

Dernières publications sur Jacky Durand - Page 4

L’art de ficeler
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 06/10/2018

Nous vous parlons aujourd'hui d’un livre sublime, « L’art de ficeler » donc, qui vient de paraître aux éditions de l’Epure.

Epices, le goût de la diversité
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 29/09/2018

Le Sumac, cette petite poudre couleur grenat !

L'union fait la Food !
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 22/09/2018

Un week-end très occupé sur le front de la gastronomie.

image par défaut
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 15/09/2018

Pour sa chronique, Jacky Durand nous emmène aujourd'hui dans le Gers !

Sur les pavés, la cuisine !
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 08/09/2018

Ce week-end, on va casser la croûte place de la république à Paris où se tient le premier festival Cuisines de rue. Il y a en aura pour tous les goûts...

image par défaut
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 01/09/2018

Chronique de rentrée sur les chemins buissonniers.

Empoter la confiote
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 30/06/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand nous parle des confitures cocasses qui s'entassent sur les étagères des maisons de vacances, comme autant de...

La figue charnelle
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 23/06/2018

Un fruit de l'été, la figue, et son arbre

Je suis au bistrot
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 16/06/2018

Alors que les bistrots parisiens sont une espèce en voie de disparition, Jacky Durand rend hommage aux comptoirs en zinc sur lesquels on refait le monde,...

image par défaut
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 09/06/2018

Depuis la Loire où il est en reportage pour "Libération", Jacky Durand s'adresse à Christiane Taubira.

La baie des Sulpice
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 02/06/2018

Pour sa chronique culinaire, Jacky Durand a fait un saut au restaurant Jean Sulpice, à l'auberge du Père-Bise, au bord du lac d'Annecy. On y cuisine la...

Liberté, welsh, camembert
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 26/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand nous parle de fromage rôti à la bière sur pain grillé : le welsh rarebit. Dans ce plat d'origine galloise, le...

Quand le hareng sort
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 19/05/2018

Dans sa chronique culinaire, Jacky Durand évoque les escapades gustatives de ce week-end de Pentecôte et partage une recette de rillettes de hareng.

Poulpe fiction
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 12/05/2018

Dans sa chronique culinaire ce matin, Jacky Durand nous livre un secret pour cuisiner le poulpe : il faut le faire "friser" dans l'eau à peine frémissante....

Métro, boulot, fricot
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 05/05/2018

Dans sa chronique culinaire ce samedi, Jacky Durand nous parle de la bectance au boulot, un hommage à la gamelle.

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.