LE DIRECT

Jacky Durand


Journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi sur les Matins de France Culture

Biographie de Jacky Durand

Jacky Durand est journaliste culinaire à Libération et chroniqueur le samedi dans les Matins de France Culture. Il présente sa chronique, "Les Mitonnages de Jacky", dans les Matins du samedi. 

https://www\.liberation\.fr/auteur/1944\-jacky\-durand

Les oeuvres de Jacky Durand

Dernières publications sur Jacky Durand - Page 5

Il ne s'agit pas tant de cuisiner que de faire à manger
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 28/04/2018

Jacky Durand nous parle de son expédition gustative.

La sauge vagabonde
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 21/04/2018

Jacky Durand nous parle de sauge et de cuisine vagabonde.

Quand le pain est d'or
6 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 14/04/2018

On refait le monde ce matin avec un grand chef italien qui se met aux fourneaux pour nourrir les plus démunis

Asperges : à la pointe du plaisir
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 07/04/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand nous parle du légume qui fait son retour avec l'arrivée des bourgeons : l'asperge. "Et vive le printemps !"

Plus beau le chocolat
3 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 31/03/2018

Le "délicieux marronnier" de Jacky Durand sur le chocolat.

Guerres et mets
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 24/03/2018

Aujourd'hui Jacky Durand nous raconte à travers deux livres, "la force, l'omniprésence du souvenir véhiculé par la nourriture".

Finie l'eau chaude sournoise, découvrez une archéologie du thé !
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 17/03/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand a laissé infuser la mauvaise fois pour nous parler du thé...

Secrétaire d'Etat chargé de la gastronomie
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/03/2018

Notre invité Mounir Mahjoubi est un fan absolu de gastronomie. Cofondateur de « La Ruche qui dit Oui ! » un site qui met en relation producteurs et consommateurs,...

Avalons une couleuvre
5 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/03/2018

Aujourd'hui, Jacky Durand nous parle d'un mets que l'on aurait pas imaginé dans notre assiette : la couleuvre. Et "non, cette recette n'est pas une galéjade".

Casse-croûte sur rails
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 24/02/2018

Aujourd’hui, Jacky Durand nous fait revivre nos trajets en tortillard. Là où "le boire et le manger revêt une importance capitale" !

A la gloire des mères lyonnaises
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 17/02/2018

A l'occasion de la sortie du livre de Catherine Simon "Mangées (Une histoire des mères lyonnaises)", Jacky Durand voulait rendre hommage à ces "mères lyonnaises"...

La Butte aux ormeaux
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 10/02/2018

Aujourd'hui Jacky Durand nous parle du restaurant "La Butte" dans le Finistère et de sa fameuse spécialité : l'ormeau.

L’assiette, nouveau terrain de la lutte des classes ?
40 min
Du Grain à moudre
LE 05/02/2018

Sortie du guide Michelin et nouvelle saison de Top Chef, la cuisine est sur le devant de la scène. La gastronomie est de plus en plus médiatisée et son...

Le bio, c'est logique !
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 03/02/2018

Ce matin Jacky Durand nous parle du film "Zéro phyto, 100 % bio". Sorti le 31 janvier dans les salles obscures, ce documentaire nous laisse à voir des...

Un Bocuse peut en cacher un autre
4 min
Les Mitonnages de Jacky
LE 27/01/2018

Ce matin avec Jacky Durand, nous allons saliver sur les fameuses quenelles de brochet aux écrevisses, sauce Nantua de Paul Bocuse : "Ces bonnes grosses...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.