LE DIRECT

Jean-Charles Hue


Réalisateur

Biographie de Jean-Charles Hue

Jean-Charles Hue est un réalisateur, plasticien et vidéaste français né en 1968 à Eaubonne. Il enseigne également la vidéo et le cinéma expérimental à l'Ecole Supérieure des Beaux-Arts du Mans.

Depuis 2003, il filme les aventures des Dorkel, une famille de Yéniches du Nord de la France issue de la communauté des gens du voyage. En 2009, il réalise son premier long métrage, « Carne Viva », dans lequel il explore la mythologie urbaine de Tijuana. En 2010, il tourne sa première fiction, « La BM du Seigneur », entre polar et western gitan.

Lauréat du Prix France Culture Cinéma des Étudiants, 1ère édition, le 15 mai 2015 pour "Mange tes morts. Tu ne diras point."

Sa filmographie:

2006 : Pitbull Carnaval (court-métrage)

2007 : L’œil de Fred (court-métrage)

2008 : Y’a plus d’os (court-métrage)

2009 : Carne Viva - Première au festival de Turin en 2009

2010 : La BM du Seigneur - Première au FID Marseille de 2010

2014 : Mange tes morts , présenté à la Quinzaine des réalisateurs de 2014. Prix Jean Vigo 2014.

Il est aussi l'auteur de "Y'a pas de prévenance" (2012, Éditions Aux Forges de Vulcain), un ouvrage qui rassemble, pour la 1ère fois, tous ses écrits.

Crédit photo Jean-Charles Hue : Inès Dupeyron

L'oeuvre de Jean-Charles Hue

Dernières publications sur Jean-Charles Hue

image par défaut
3 min
Combats de coqs
Cinq fois
LE 19/10/2016

Jean-Charles Hue est réalisateur.

image par défaut
4 min
Jean-Charles Hue (2/5) : Vache de la nuit et singes multicolores
Cinq fois
LE 18/10/2016

Jean-Charles Hue est réalisateur.

image par défaut
4 min
Jean-Charles Hue (1/5) : Les dames blanches de Tijuana
Cinq fois
LE 17/10/2016

Jean-Charles Hue est réalisateur.

Numéro 14. Les voyageurs
59 min
Numéro 14. Les voyageurs
Backstage
LE 30/11/2015

Dans le monde des Yéniche, Jean-Charles Hue filme la famille Dorkel, des voyageurs

image par défaut
1h
En direct du Festival de Cannes 2015
Projection privée
LE 16/05/2015

Jean-Charles Hue, lauréat du Prix France Culture Cinéma des Étudiants, 1ère édition, pour son film "Mange tes morts. Tu ne diras point".

image par défaut
Abderrahmane Sissako et Jean-Charles Hue, prix France Culture Cinéma 2015
LE 15/05/2015

Comme chaque année, c'est lors du Festival de Cannes que France Culture remet ses prix annuels en cinéma.

image par défaut
1h
image par défaut
45 min
image par défaut
51 min
image par défaut
59 min
image par défaut
28 min
Ecouter le direct
Le direct