Programmes

Jean-Charles Hue


Réalisateur
En savoir plus

Biographie de Jean-Charles Hue

Jean-Charles Hue est un réalisateur, plasticien et vidéaste français né en 1968 à Eaubonne. Il enseigne également la vidéo et le cinéma expérimental à l'Ecole Supérieure des Beaux-Arts du Mans.

Depuis 2003, il filme les aventures des Dorkel, une famille de Yéniches du Nord de la France issue de la communauté des gens du voyage. En 2009, il réalise son premier long métrage, « Carne Viva », dans lequel il explore la mythologie urbaine de Tijuana. En 2010, il tourne sa première fiction, « La BM du Seigneur », entre polar et western gitan.

Lauréat du Prix France Culture Cinéma des Étudiants, 1ère édition, le 15 mai 2015 pour "Mange tes morts. Tu ne diras point."

Sa filmographie:

2006 : Pitbull Carnaval (court-métrage)

2007 : L’œil de Fred (court-métrage)

2008 : Y’a plus d’os (court-métrage)

2009 : Carne Viva - Première au festival de Turin en 2009

2010 : La BM du Seigneur - Première au FID Marseille de 2010

2014 : Mange tes morts , présenté à la Quinzaine des réalisateurs de 2014. Prix Jean Vigo 2014.

Il est aussi l'auteur de "Y'a pas de prévenance" (2012, Éditions Aux Forges de Vulcain), un ouvrage qui rassemble, pour la 1ère fois, tous ses écrits.

Crédit photo Jean-Charles Hue : Inès Dupeyron

L'oeuvre de Jean-Charles Hue

Dernières publications sur Jean-Charles Hue

4min
18/10/2016
Jean-Charles Hue (2/5) : Vache de la nuit et singes multicolores
Cinq fois

Jean-Charles Hue est réalisateur.

15/05/2015
Abderrahmane Sissako et Jean-Charles Hue, prix France Culture Cinéma 2015

Comme chaque année, c'est lors du Festival de Cannes que France Culture remet ses prix annuels en cinéma.

1h
29/12/2014
Numéro 18. Feu de forêt *・゜゚・* veillée.
L'Atelier intérieur

45min
09/10/2014
Jean-Charles Hue
Hors-champs

51min
17/09/2014
Le RDV du 17/09 avec Bruno Dumont et Jean-Charles Hue
Le RenDez-Vous

59min
01/05/2013
Magie (3/5): Halluciné
Pas la peine de crier

28min
06/07/2012
Marseille : Festival International de Cinéma
La Grande table (1ère partie)

Ecouter le direct
Le direct