LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

Jean-Charles Hue


Réalisateur

Biographie de Jean-Charles Hue

Jean-Charles Hue est un réalisateur, plasticien et vidéaste français né en 1968 à Eaubonne. Il enseigne également la vidéo et le cinéma expérimental à l'Ecole Supérieure des Beaux-Arts du Mans.

Depuis 2003, il filme les aventures des Dorkel, une famille de Yéniches du Nord de la France issue de la communauté des gens du voyage. En 2009, il réalise son premier long métrage, « Carne Viva », dans lequel il explore la mythologie urbaine de Tijuana. En 2010, il tourne sa première fiction, « La BM du Seigneur », entre polar et western gitan.

Lauréat du Prix France Culture Cinéma des Étudiants, 1ère édition, le 15 mai 2015 pour "Mange tes morts. Tu ne diras point."

Sa filmographie:

2006 : Pitbull Carnaval (court-métrage)

2007 : L’œil de Fred (court-métrage)

2008 : Y’a plus d’os (court-métrage)

2009 : Carne Viva - Première au festival de Turin en 2009

2010 : La BM du Seigneur - Première au FID Marseille de 2010

2014 : Mange tes morts , présenté à la Quinzaine des réalisateurs de 2014. Prix Jean Vigo 2014.

Il est aussi l'auteur de "Y'a pas de prévenance" (2012, Éditions Aux Forges de Vulcain), un ouvrage qui rassemble, pour la 1ère fois, tous ses écrits.

Crédit photo Jean-Charles Hue : Inès Dupeyron

L'oeuvre de Jean-Charles Hue

Dernières publications sur Jean-Charles Hue

image par défaut
3 min
image par défaut
4 min
Cinq fois
LE 18/10/2016
Jean-Charles Hue est réalisateur.
image par défaut
4 min
Cinq fois
LE 17/10/2016
Jean-Charles Hue est réalisateur.
image par défaut
image par défaut
1h
image par défaut
45 min
image par défaut
51 min
image par défaut
59 min
image par défaut
28 min
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......