LE DIRECT

Jean Vitaux


Médecin gastro-entérologue

Biographie de Jean Vitaux

Il est également l'auteur de La gastronomie  (« Que sais-je ? », PUF), le Dictionnaire du gastronome  (en collaboration avec Benoît France, PUF) et de *La mondialisation à table * (PUF). Outre sa passion pour l'histoire de la gastronomie, il s'intéresse depuis de nombreuses années à la peste et à son histoire, depuis ses publications universitaires sur les yersinioses.

Les oeuvres de Jean Vitaux

Dernières publications sur Jean Vitaux

Une histoire de la consommation de viande (2/4) : Paris 1870 : le festin de siège ou la viande dans tous ses états
52 min
La Fabrique de l'Histoire
LE 10/04/2018
Ce documentaire d'Anaïs Kien évoque Paris assiégée par l’armée prussienne en 1870. Parce qu'ils ont faim, les Parisiens vont élaborer une "gastronomie...
image par défaut
29 min
image par défaut
59 min
image par défaut
29 min
image par défaut
28 min

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......