LE DIRECT

Maylis Besserie


Dernières publications sur Maylis Besserie - Page 9

Festival d'Avignon (5/5) : Secrets de familles
1h03
La Grande table d'été
LE 20/07/2018
Avignon, cinquième et dernier acte. Portraits de familles dans la première partie avec Christophe Rauck et Ahmed El Attar qui pénètrent les foyers pour...
Festival d'Avignon (4/5) : Théâtre climatique
1h04
La Grande table d'été
LE 19/07/2018
Avignon, acte IV. Dans la première partie, embarquons avec Anne-Cécile Vandalem sur un étrange paquebot vers un futur dystopique aux lourdes conséquences...
Festival d'Avignon (3/5) : Scènes documentaires
1h03
La Grande table d'été
LE 18/07/2018
Avignon, acte III. Documenter le réel sur scène, c'est aussi l'une des possibilités du théâtre, avec Hélène Desplanques et Julien Fournier en première...
Festival d'Avignon (2/5) : Faire genre
1h03
La Grande table d'été
LE 17/07/2018
Avignon, acte II. Aux frontières du genre et dans les nuances et complexités des identités, Phia Ménard et Gurshad Shaheman font vibrer les mots et les...
Festival d'Avignon (1/5) : Ô mythe
1h03
La Grande table d'été
LE 16/07/2018
Avignon, acte premier. Les mythes tragiques antiques sont une source inépuisable d'imaginaire jusque dans le théâtre contemporain, c'est ce que nous disent...
L'économie américaine au cinéma (2/4) : L'esclavage ou le modèle du Sud
59 min
Entendez-vous l'éco ?
LE 14/07/2018
De "La Case de l'oncle Tom" à "Twelve Years A Slave", le cinéma s'est emparé à de nombreuses reprises d'une question très douloureuse de l'histoire américaine...
L'économie américaine au cinéma (1/4) : La conquête de l'Ouest
59 min
Entendez-vous l'éco ?
LE 07/07/2018
A la fin XVIIIe siècle commence l'ère de l'"Old West", une histoire faite d'expansion territoriale, de cow-boys, et de chercheurs d'or. Un pan historique...

À venir dansDans    secondess

Full ScreenCreated with Sketch.Close