LE DIRECT
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

Olympe Versini


cuisinière, ancienne chef étoilée, précurseur de la bistronomie en France

Biographie d'Olympe Versini

Cuisinière, ancienne chef étoilée, elle tenait le restaurant la "Casa Olympe", rue Saint-Georges à Paris 9ème jusqu’à sa retraite en 2012. Elle est, avec Yves Candeborde, la précurseur de la bistronomie en France. Parmi ses plats fétiches : les raviolis de homard, les pâtes au foie gras et à la truffe, la salade d'écrevisses aux artichauts.

 Livre : « La gourmande impatiente : 146 recettes de la Casa Olympe » (R. Laffont, 2003)  

L'oeuvre d'Olympe Versini

Dernières publications sur Olympe Versini

image par défaut
29 min
ⓘ Publicité
Radio France ne vous demandera jamais de communiquer vos coordonnées bancaires.

France Culture

est dans l'appli Radio France
Direct, podcasts, fictions

INSTALLER OBTENIR

Newsletter

Découvrez le meilleur de France Culture

S'abonner
À venir dans ... secondes ...par......