LE DIRECT

Olympe Versini


cuisinière, ancienne chef étoilée, précurseur de la bistronomie en France

Biographie d'Olympe Versini

Cuisinière, ancienne chef étoilée, elle tenait le restaurant la "Casa Olympe", rue Saint-Georges à Paris 9ème jusqu’à sa retraite en 2012. Elle est, avec Yves Candeborde, la précurseur de la bistronomie en France. Parmi ses plats fétiches : les raviolis de homard, les pâtes au foie gras et à la truffe, la salade d'écrevisses aux artichauts.

 Livre : « La gourmande impatiente : 146 recettes de la Casa Olympe » (R. Laffont, 2003)  

L'oeuvre d'Olympe Versini

Dernières publications sur Olympe Versini

L’assiette, nouveau terrain de la lutte des classes ?
40 min
L’assiette, nouveau terrain de la lutte des classes ?
Du Grain à moudre
LE 05/02/2018

Sortie du guide Michelin et nouvelle saison de Top Chef, la cuisine est sur le devant de la scène. La gastronomie est de plus en plus médiatisée et son...

Promenons-nous dans les bois
29 min
Promenons-nous dans les bois
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 17/08/2016

Olympe Versini a été l'une des plus jeunes chefs étoilées. Pionnière de la bistronomie . Fille d'une sculptrice provençale et d'un avocat corse, sa cuisine...

Promenons-nous dans les bois
29 min
Promenons-nous dans les bois
On ne parle pas la bouche pleine !
LE 05/08/2015

Olympe Versini a été l'une des plus jeunes chefs étoilées. Pionnière de la bistronomie . Fille d'une sculptrice provençale et d'un avocat corse, sa cuisine...

29 min
Ecouter le direct
Le direct