LE DIRECT

Pierre Hivernat


Directeur de la publication d’Alimentation Générale

Dernières publications sur Pierre Hivernat

Blue Hill Farm
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 10/11/2019

Et bien cette semaine Caroline, je vous emmène dans la vallée de l’Hudson, à une heure de New-York, à la découverte de Blue Hill Farm, l’une des fermes...

Le miel, entre or jaune et sirop de sucre
29 min
Les Bonnes choses
LE 10/11/2019

Zoom sur le nectar d'une richesse inouïe mais en danger, à l'occasion d'un documentaire diffusé ce soir sur France 5, "La bataille du miel".

Qui a tué Félix Potin ?
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 03/11/2019

Cette semaine, je voulais profiter de la sortie d’un livre intitulé "Qui a tué Félix Potin ?" pour vous parler d’épiceries et d’épiciers. Félix Potin n’est...

Le boucher et le comédien: Hugo Desnoyer et Jacques Weber
28 min
Les Bonnes choses
LE 03/11/2019

Dialogue autour de la viande et de l'amour des animaux entre celui qu'on surnomme "le boucher star", mais qui a surtout un respect total pour les bêtes,...

Les lentilles, "caviar du pauvre"
28 min
Les Bonnes choses
LE 27/10/2019

Santé Publique France a lancé mardi une campagne nationale pour inviter les Français à consommer plus de céréales complètes et de légumes secs tels que...

Bien nourrir son cerveau
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 13/10/2019

Savez-vous que nos capacités intellectuelles avaient aussi un lien avec ce que nous mangeons ?

Philippe Conticini, roi de l’émotion
28 min
Les Bonnes choses
LE 13/10/2019

Une émission entièrement sucrée en compagnie d’un des chefs pâtissiers les plus renommés, un maître dans son domaine, que Joël Robuchon surnommait "le...

Histoire de France à pleines dents
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 06/10/2019

Je vais vous parler d’un livre qui a été édité à Londres l’année dernière et dont la traduction française est désormais disponible. Méfiez-vous de son...

Saveurs juives
28 min
Les Bonnes choses
LE 06/10/2019

C’était dimanche dernier Roch Hachana, le Nouvel an juif, et mercredi prochain, le 9 octobre, ce sera Yom Kippour, le jour du Grand pardon, la fête la...

Alimentation et changements climatiques, s’adapter ou disparaître
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 29/09/2019

Saurons-nous collectivement aller assez vite pour faire face aux migrations climatiques et nourrir la planète ?

Au musée du dégoût
28 min
Les Bonnes choses
LE 29/09/2019

Direction "les Tables de Nantes", la manifestation qui pense les assiettes d’aujourd’hui et de demain, avec des conférences, des ateliers, des débats et...

La cantine bio, c’est moins cher
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 15/09/2019

Alors que Cédric Villani débute sa campagne pour les municipales en annonçant une cantine bio à 100% pour les petits parisiens, on se demande quelle est...

La fermentation, un art ancestral au service de l’avant-garde ?
28 min
Les Bonnes choses
LE 15/09/2019

La fermentation revient à la mode après avoir été longtemps évincée par d'autres moyens de conservation jugés plus sûrs. Mais si la main de l'homme contrôle...

Cause animale, cause du capital
3 min
La Cerise sur le gâteau
LE 08/09/2019

Savez-vous quel est le nouveau mot "clef" des chefs d’entreprise qui va remplacer l’oxymore "élevage industriel"? C’est "clean meat", la viande propre....

Mangeons des pommes !
29 min
Les Bonnes choses
LE 08/09/2019

Notre plat du jour est un fruit dont la saison commence et dont les Français raffolent, puisque nous en consommons paraît-il chacun 16kg par an, même si...

À venir dansDans    secondess

full_screenCreated with Sketch.